明星老师的写人作文
“看哪,新老师!”同学们议论纷纷。我看了一下周围的同学:男生们有的惊讶地张开了嘴巴;有的女生则以羡慕、嫉妒、恨的目光看着这新来的语文老师;还有的男生甚至脸都红了,像看到了大明星一样。
“大家好,我是你们的新语文老师。”她满脸微笑如人面桃花般灿烂。
“哇!”同学们异口同声地说,顿时,大家开始窃窃私语。
一个同学似乎想要举手,但因为担心受到嘲笑,举到一半儿又放下了。可老师用她那敏锐的目光捕捉到了这个细节。
“不要紧,你说!”拥有乌黑长发的老师突然说了一句。教室里也变得鸦雀无声。
“我,我啊?”那同学一脸的惊讶,又有点不好意思地说:“老师,您,您真美,声音也很好听。”
全班哄堂大笑起来,接着又爆发出一阵热烈的掌声。
一缕清晨的阳光洒到了老师身上,穿着裙子和高跟鞋的老师也笑了。那笑容十分亲切,我这时清楚地看见了老师的眼睛,像一汪清澈的泉水。
又是一阵铃声,下课了,老师也走了。但“明星”老师的音容笑貌已经刻在了我的心中。