为了实现我的理想,我首先要好好学习,不断进步,争取考上好学校。在学校里,我如饥如渴般在知识的海洋里吸取各种知识,在图书馆里,仔仔细细地阅读每一本好书。在家里,认认真真写作业,稳打基础,脚踏实地不断进步。
虽然在现实生活中我只是一名普通的小学生,但在梦里,我已是一位优秀的老师了。我梦想着:我第一天走进教室时,同学们端端正正的坐着,黑板上画着美丽的花,上面还写着端正的字,黑板上写着着:“老师,欢迎您。”此时我万分感动。接着我便怀着激动的心情给大家讲课。讲完课后,给同学们分析起来,分析完,我便不由自主的问到:“大家有没有听懂?”同学有的说懂了,而还有些同学说没懂。我就会亲切地说:“没听懂,没关系,老师再给你们讲一遍,只要大家认真听一定会听懂的。”在课余时间有时我会和同学们一起做游戏,有时会在星期天和同学们一起去郊外,在广阔的蓝天下学到更多更好更有趣的知识。
我相信我这个理想一定会实现。如果自已有理想就一定要坚持到底,不能放弃。