描写老师的作文
每个人都有印象深刻的老师,而我印象中最深刻的老师是我的数学老师——童老师。
她瘦瘦的,珍珠般的眼睛前有一副蓝色边框的眼镜。她温柔体贴、学识渊博,我们都非常喜欢她。
在我一年级开学时,童老师热情的欢迎我们,童老师说:“他会陪伴我们的童年。”我第一次接触到童老师,我就觉得温暖。
有一天上数学课时,我突然得了肠胃炎,童老师关切地问我:“俐歌,你的脸色好像不太对,你怎么了?是不是哪里不舒服?要不我带你去医务室看一下?”“可以,谢谢童老师。”我感激地说。童老师带我去了医务室,医生说:“这位同学得了肠胃炎,需要让父母带回家去医院开药。”童老师赶紧给我的妈妈打电话,妈妈一会儿就到了学校,我上了车说:“谢谢你,童老师。”一路上我脑袋里都浮现着童老师那心疼、焦急的面庞,我能感受到她是真的为我担心,像一位母亲担心着自己的孩子。
叮铃铃,叮铃铃……上课了,童老师满面桃花地走进教室……讲了一大堆,接着让我们做题,我有一道题不太不会,童老师过来帮助我,把知识点单独给我讲了一遍,她的话语就像春雨浸入了我的心田。我非常喜欢童老师,她就像一位天使激励着我,鼓励着大家。
我非常喜欢童老师,是您耐心的教我们,是您在我有困难的时候、在大家有困难的时候帮助我们,是您用温暖的心,温暖着大家。谢谢您,童老师!