描写老师的作文
每当看到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗,我都想到老师的无私与奉献。在过去的小学四年的生活中,我遇到了很多老师,而给我印象最深的是教了我三年的孙老师。
孙老师长得特别漂亮。中等身材,黄色的头发。一双明亮的大眼睛,炯炯有神。
孙老师特别的温柔。我记得四年级上学期的时候,有一次我们上体育课。老师先带着我们小跑了几圈,然后又教我们玩爬梯。我们都要去挑战一口气爬完爬梯的任务。争强好胜的男生们一个个举起了手,纷纷想要挑战。老师让我们不要急,先找一个男生示范了一下,给我们女生讲解了一下怎么去做。等到男生们都挑战完了,她又对我们说,来吧,一定要小心一点呀。我们女生在她的带领下挨个去爬。突然,祝欣悦一不小心摔了下来,疼得都要哭了。孙老师赶紧来到她身边安慰她,并亲切的查看她有没有事。当知道祝欣悦没有事时,孙老师才松了一口气。
尽管孙老师这么温柔,我们却还是经常惹得孙老师生气。在这三年里,她为我们费尽了心血。现在想起来,我心里面就很自责,为什么当时就不能好好学习呢?
孙老师总是那么辛苦的教导我们,我感觉在学习上她就像妈妈一样。她那明亮的大眼睛,还善于发现我们每位学生的优点,经常鼓励我们去好好学习。
书上都说老师像辛勤的园丁,像无私奉献的春蚕,而我却把孙老师看成我最亲近的人。她对我们的关心和爱护,我以后永远都不会忘记。