描写老师的作文
在我小学的学习生涯中,我遇到了许多老师:有关心同学们的李老师,有尽职尽责的杨老师,但最令我感动的是幽默风趣的黄老师。
黄老师短头发,脸色稍黄,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,一副幽默、严厉又有责任感的样子。
黄老师上课幽默风趣,是我们班全体公认的。数学、英语上课时,总会有两三个同学不认真听课,要么打瞌睡,要么讲小话。但黄老师的课堂,全班同学都会聚精会神地听课。记得有一次,黄老师看见一位同学上课时,座椅只坐一点点,黄老师一本正经地对那位同学说:“嘿,再坐前面点就要上医院啦!”那位同学先是一愣,后来马上明白过来了,摸摸头,不好意思地笑了,赶紧调整了坐姿,全班的坐姿也调整好了。过了一会儿,全班的背又渐渐弯了下来。老师故意咳嗽几声,说:“想变成老爷爷、老奶奶就继续弯着腰吧。”同学们“刷”地一下马上坐好了,以后只要是黄老师的课,同学们都会端端正正地坐好。
黄老师对待工作非常尽职尽责。一天中午,安静至极,我在没打铃之前就醒了,便去洗手间,路过老师办公室,向里面看了一眼:天呐,其他老师都睡着了,就黄老师还在聚精会神地批改我们的作业本。我想:黄老师真是一个尽职尽责的好老师!
这就是我们既幽默又尽职尽责的老师——黄老师。