描写老师的作文
在我上学生涯中我认识的老师中,资历最老的非张老师莫属。他那黑白交错的头发,几道枯木般的皱纹,蓝白相间的衬衫,宽大的黑裤子,还有他那历经沧桑,罚人无数的木鞭子。他上课别有风格,深受大众喜爱,
张老师上课很有原则,让同学们能放得开,也能收的住。放开时他上课时不时做些大幅度夸张动作想为我们阐述什么道理逗得我们哄堂大笑。但他说收时没人刚说话,连大气也不敢出,都认真听他讲。
张老师上课从来也不无聊,乏味。除了在做题时,平均每堂课他都要让我们开怀大笑一次,还时不时说些名言教育一下班上的“老油条”,比如说班上最典型的王宇雯同志是他的重点“攻击”对象。王宇雯是几乎所有老师上课的重点关注学生,不是因为她成绩不好,是因为她不论是什么课都要打瞌睡。大部分老师对他的惩罚都是让她罚站,可是张老师让她清醒方法层出不穷。在张老师讲题时,他会打叫王宇雯起来将他刚讲的一字不漏重复一遍,否则做俯卧撑。或是在大家在做题时他会轻轻地抄起鞭子慢慢悠悠的走到王宇雯面前露出要笑不笑的样子,逗的同学们大笑一阵,王宇雯也在这笑声中惊醒,睁开那朦胧睡眼窘迫的望着张老师,这时张老师也会被她逗笑,就这样为教室增添了不少活跃的气氛。
总之张老师本人与他的教学方式深受我们喜爱,因此爱数学的同学越来越多了,我们班的数学水平一直在提高,我想这位幽默风趣的张老师会一直激励这我的数学。