描写老师的作文
教过我的老师很多,其中让我最敬佩的是我的语文老师。他个子高,瘦瘦的身子带有双明亮的大眼睛,还有那笔直的背,走起路来可就彬彬有礼啦!
老师对我们的要求不太严,倘若有同学不知怎样回答问题,他就皱起眉头,说:“那就坐下再想想吧!”倘若同学回答地好,他就好像正欣赏一首美妙而入迷的音乐,一边不住地点头,亲切地说了声:“好!好!请坐下。”
有一次,是开学第一单元要写有关春天的作文。那次,作文发下来评讲,他说:“请三位同学读自己的作文给大家听。”随后第二位点到了我。老师在我的作文上面用红色的笔大大地写了个80分,那对我来说是太低了。我站起来,把作文一口气读完了,然后听到教室的掌声,老师说:“你的作文多少分?”我忐忑不安,怕老师批评,小声地说了声:“80。”老师似乎也听到了,接下问:“你本来可以多几分的,就是缺了个静态!你有写动态而没有写静态,如果你写了,可能就多了三分吧,那么这作文就更生动了呀!”听了老师的话,我好像知道了些什么,点点头。
从那时起,我多;了个启示就如同“缺个静态”,一个人,出门时穿了一双袜子和一只鞋,你不觉得奇怪吗?当然会被笑话的。同样的道理:做事不能像这样马虎!学习更不行,弄不好就功亏一战喽!