描写老师的作文
每个人都有自己喜欢的老师,有自己要感谢的老师,而我有一位我十分敬佩的老师,他就是我的语文老师——翁老师!
翁老师戴着一副黑框眼镜,加上他黝黑的皮肤。每一次看到他我就会怀疑,这是不是非洲来的老师呀!
他虽然长得黑但同学们都非常喜欢他,他上课幽默风趣。记得有一次有两位同学在上课时讲话,被老师那双锐利的眼睛发现了,便说:“嘴巴呀嘴巴,你的命怎么这么苦呀!你的主人公再讲话你就会被针扎到,然后缝合起来啦!”听了老师的话大家都哄堂大笑。那两同学立刻乖乖的闭上嘴巴认真听课了。
翁老师不仅幽默风趣,还温柔和蔼,上课从不打人,也不严厉批评人。下课时我们围着老师,听他给我们讲故事。我印象最深的是,他小时候逃学,在太慌张的心理下,没注意地上的一个泥坑,一脚踩下去就栽了一个大跟头,摔了一个狗啃泥。听完我们全班笑得前翻后仰,无不乐开怀。
翁老师还是位“超人”老师,他就像一座知识宝库,什么问题都难不倒他,是一个无所不能的老师。他还给我批改过许多门科目的作业,对错的题还一遍一遍不厌其烦的给我讲解。我从那时起打心里崇拜他。
这就是我的老师,他像一盏指路明灯,在我成长的路上,为我照亮去前方继续行走的路;他像大海中的一座灯塔,在我迷茫时为我指明方向。