描写老师的作文
上学以来,我认识了许许多多的老师,但我最喜欢的是我的数学老师——李老师。
李老师身材高挑,白白净净的瓜子脸上有一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的头发,有时披在肩上,有时扎成马尾。她经常穿着白色的衣服,让人感觉很干净。
李老师很关心同学。有一次课间活动,一个同学不小心把头摔破了,流了许多血。李老师得知情况后连忙从楼上跑下来,一手扶着那个同学,一手捂着伤口去了医务室包扎。包扎伤口的时候,李老师一直拉着那个同学的手给他温暖和力量。
李老师对我们的学习要求很严格。一次,我因为马虎,数学考了八十分,李老师狠狠地批评了我,我很难过。但我知道李老师是恨铁不成钢,从此后再也不敢马虎了。
李老师工作很认真。一天晚上,我写完作业来到学校操场上散步时,发现李老师的办公室灯还亮着。李老师还没回去吗?我禁不住自己的好奇心走了过去。仔细一看,原来李老师正在认真地备课,我耳边不时地传来李老师敲打键盘的声音。老师真辛苦呀,我暗暗下定决心以后一定要认真听课。
老师,一个多么神圣的字眼。李老师,您就像一位慈爱的母亲,牵着我们的小手走向知识的大门,教导我们怎样做人;您就像辛勤的园丁,用无数的汗水和心血,培养着我们;您就像一位朋友,与我们一起游戏、学习,陪伴我们度过快乐的时光;您就像一支红烛,点燃自己,照亮别人。可亲可敬的李老师,我爱您!