描写老师的作文
从小到大,我们一生会遇到很多老师,这些老师有的耐心,有的自信,有的幽默,有的很负责……可是我的这位老师,是一位让我爱上作文的老师。
我的作文老师,他姓杜,三年级刚教我,随着朝夕相处,我渐渐喜欢上了他。
杜老师肚子大大的,他是我见过肚子最大的老师,他肚子里的墨水一定也是最多的。他的头发如同被墨水染黑的一样,他还有一双水汪汪地眼睛,好像两颗紫葡萄。
杜老师生气的时候,提高了分贝,眼睛瞪地大大的。杜老师失望的时候,拳头握紧,向胸部击去,头向后仰,好像泄了气的皮球正向后仰一样。
有一次,我来上杜老师的作文课,可是这次课上我有几个知识点没有听懂。下课后,我一直坐着闷闷不乐,直到同学们都走了,杜老师走到我的身旁,温和地问道:“你怎么还不走啊?是哪儿不舒服?”我这时有些紧张,怕杜老师把我没有听懂当作上课走神告诉爸爸妈妈,可是我还是鼓起勇气回答道:“谢谢杜老师的关心,我没有哪里不舒服,我只是上课的时候没有听懂几个知识点!”等我说完,等着杜老师责怪我,可我只听见一句:“没关系,老师再给你讲一遍。”听到这句话,我抬起头望着杜老师,他的脸上露出了微笑,接着又耐心而细心的给我讲了一遍,我觉得都听懂了后,就开开心心地回家了。
说着是非常地开心,但心中却是说不出是什么样的滋味。
这就是我的作文老师--杜老师,一个有趣、耐心的老师。