描写老师的作文
她就像一位园艺师,只有历经风吹雨打的花儿结实,因此,她很严厉;她又像一位慈母,用心地呵护着每一位同学,因此,她和蔼;她又像长江,源源不断地给我传输知识,因此,她博古通今。她就是我的语文老师——张老师。我的老师脸上总是挂着一副一本正经的样子,让人觉得她很严厉,其实她是一位和蔼可亲的老师,只有在下课时才露出深藏已久的笑容。
张老师的个子不高,有着长长的眉毛,一双囧囧有神的大眼睛,她高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴,那可是她传输知识的,她还有一对小巧的耳朵。
她是一位外冷内热的老师,上课时,如果有同学犯了错误,她会毫不客气地给予他(她)一定的惩罚。而当同学生病时,她那一本正经的表情瞬间消失得无影无踪了,取而代之的是慈母般和蔼可亲关心他(她)。
她是一位有毅力的老师,她让我们班的成绩向完美迈进了一大步,她是唯一一位坚持帮我们改毛病的老师。比如,我们班的仓曹中养成了骄横傲慢的性格,上课随便下位的好习惯。结果到我们的“名医”张老师这儿,“一针见血”,没几天就被彻彻底底地“医”好了,从此,仓曹中像变了个人似的。
她还是一位富有童心的老师,下课总能看到她与同学欢天说地的情景,十分美好。
哦!这就是同学们爱的张老师,我也非常喜欢张老师。