我的彩色老师作文
在我多年学习的生涯中,教过我的老师有很多,但留给我印象最深刻的是幽默体贴的黄老师。
黄老师有一张圆溜溜的脸,机灵的眼睛下面有一副黑眼镜,高挺的鼻梁,短短的头发,总喜欢穿一件黄色上衣,黑色短裤,看起来好看极了。
黄老师会变“颜色”,在上课的时候,如果有同学在开“小会”,她便会用她的眼神提醒同学,如果那位同学还在玩,那黄老师的眼睛就立刻变“红”了,看,她气冲冲地走下来了,厉声呵斥着:“某些同学又在开小差了!看来我今天得请他(她)吃‘竹丝炒肉’了!”听见这话,同学们都乖乖地听课,不敢开小差了。
有时我们表现好时,黄老师就变成“黄色”了,有一次我们得了文明班,老师非常开心,于是上课在讲“七夕”这首诗的时候,老师给我们说了一下她小时候的事:在七夕节那天,有人对老师说,在今天只要到葡萄架子下仔细听,就可以听见牛郎织女说的话,老师就信了,于是就来到她家的架子下等待,可是葡萄架就在鸡棚旁,那味道可是难闻啊,可老师为了验证那人的话,就只能忍着了,时间一分一秒地过了,老师在架子下等了几个小时,闻了几个小时的鸡屎味,结果什么也没听见。同学们听了,异口同声说:“老师,你被骗啦!”一说完,教室里的笑声响遍了整个校园。
这就是我们的“彩色”老师,你们喜欢吗?