我的彩色老师作文
我的数学老师姓王,一头乌黑发亮的头发,圆圆的脸蛋,一张宽大的嘴巴,还戴着一副眼镜,她身体微胖,经常穿着正装。周围的人,都说他是一个“正统人”。
他在我的眼里,王老师不仅是个“正统人”,还是一个“彩色人”。
“黑色的王老师”:王老师在课堂上可严厉了,如果谁在课堂上说话或者做小动作,老师的脸马上就会变成黑色,就像狂风暴雨来临之前的天空,黑压压的。有一次,一个同学在桌子底下玩玩具,眼睛还装模作样的看着黑板。这时王老师看见了,不容分说就去拿尺子,狠狠地敲了几下桌子。眼睛瞪着那位同学,冰冷的目光穿透眼镜又直射到了那位同学身上,那位同学吓得一激灵,立马放下手中的玩具,坐的端端正正的。其他的同学也引以为戒,不敢再有丝毫的偏差啦!
“叮铃铃......”下课铃响了。王老师如同一只快乐的小鸟一样飞出教室和我们一起去玩跳大绳。没想到王老师比我们跳的还好呢。看着他跳动的四肢,红扑扑的脸膛,散发着青春的活力,成了我们的红色王老师。和红色王老师在一起,我们玩的可开心了。
王老师还会变成粉红色的。有一次期末考试,我们全班都以为考的很差,都静静地坐在教室里,等待着王老师的审判。可就在这时,老师迈着轻快的脚步走进了教室,面如桃花,迷人的小眼睛也闪着粉红色。老师把卷子轻轻地放在桌子上大声说道:“同学们,这次考的太棒了,每个人都达到了优秀。”“哇,太好了!”......教室里成了欢乐的海洋。
这就是我们的彩色王老师,经常会带给我们不一样的快乐,让我们的生活五颜六色。