以老师为题的作文
贾老师是我们班的数学老师,她中等身材,一头波浪般的黑发,显得很是神采奕奕,从她那一双炯炯有神的眼睛里,也透露出一种中年教师特有的睿智和魅力。
贾老师学识渊博,她用通俗易懂的语言和深入浅出的道理把本来枯燥无味的数学课讲得引人入胜,使同学们听起课来兴趣盎然。贾老师有一句口头禅,她每次讲解完一道题,总是问一句:“听明白了吗?”如果我们回答的响亮,她再去带领大家攻克下一个堡垒,如果有人支支唔唔,贾老师还会再详细的讲解一遍,直到我们完全弄懂为止。她这本来一句很普通的话,对我们来说犹如春风化雨,滋润了我们的心田,也使我们这些少不更事的孩子感到了春天般的温暖。
是的,师恩犹如母爱,贾老师真的把同学们当成了自己的孩子,在她眼里没有好孩子坏孩子的区别,对我们的优点不吝啬的表扬,对我们的缺点也毫不留情的批评。
我看上去是一个很外向的孩子,但是内心却很没有自信,对于老师的提问我总没有勇气举手发言。记得那天当贾老师提出问题后,我习惯地低下头来躲避她环视的目光,其实我的心里也很矛盾,我还想把对这道题不同的解题方法说出来,还怕说错了遭到大家的耻笑,每到这个时候,我的心里总是像揣了个小兔子,也许老师看穿了我的心理,她偏偏“故意”地点我的名字,当我战战兢兢地在黑板上板书完毕后,我分明看到了贾老师用赞许的目光送我下来,老师说:“当你有了正确的办法和见解后,为什么不大胆地说出来呢,长大以后,勇气和自信是非常重要的。”
这在旁人看来也许是一件非常普通的小事,但是对我来说却是一个成长道路上的里程碑,培养了我的勇气和自信。
贾老师,说你是春蚕,说你是蜡炬,说你是园丁都不为过,我真诚地对你说声:“辛苦了。”