以老师为题的作文
每个人都认为老师一定是学识渊博、诲人不倦的,可是我却受一只蜘蛛所教,那只蜘蛛交给我的比学校的老师还深刻,让我终生受益。
记得那是一个阴雨天,窗外大雨倾盆,积成一个又一个小水洼。我目光涣散地坐在桌边,一只手撑着耷拉下来的脑袋,心中想着:为什么我每次那么努力地去复习都没法考好呢?这已经是第几次考砸锅了,我也记不清了。我已经毫无斗志,不再痴心妄想一个理想的成绩。现在就连在我心中那一丝阳光也被乌云遮挡得无影无踪了。
我的目光无助地在房间里瞟来瞟去。突然,它们轻盈地一跃定格在了房间的一角,那儿有一只蜘蛛正跃跃欲试,准备织网。今天,我不知为什么,竟不再害怕得大叫一声,反倒饶有兴趣地想看看这弱小的生命是怎样完成它们自己的“互联网”。
只见小蜘蛛爬到离墙角不远的一个地方,用尾部向墙角发射出了一根富有弹性的蛛丝,这根蛛丝像一条银蛇飞快地咬向目标。可是事与愿违,天公不作美,一阵风从窗外吹进屋中,把这根承载着小蜘蛛希望的蛛丝垂落到了地上,落在了岁月的尘埃中,再也寻不着。我替小蜘蛛惋惜,可小蜘蛛一点儿也不畏惧困难,一次又一次地射出蛛丝,屡战屡败,屡败屡战,丝毫不为一次又一次失败而丧失信心。终于,一根细小的蛛丝射到了墙上。有了第一块垫脚石,就能够步步向上攀登,小蜘蛛终于靠它那坚韧的意志力连成了它的“互联网”。
看到这里,我情不自禁地感叹道:世上无难事,只怕有心人!就连弱小的蜘蛛都能不畏困难,获得成功,更何况自称高级动物的人类呢?
人生中的老师很多很多,可是像蜘蛛这样让我们终生受益的老师却很少。我永远记得它给我上的这一课!