“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。每当看到这句诗的时候,我就会情不自禁地想起您——杨教师。您是个和蔼可亲,心地善良的教师。
有一次在英语课上,那还是三年级的时候,您教我们快速背英语单词的游戏和方法。您让我们先试着背一背,我们每个人都按着您的方法用心的在背,然后您就抽我们同学背,我的同桌背的结结巴巴,磨磨蹭蹭的,有时还会背错。就为了这事,我们俩争论不休,你一言我一语,争得面红耳赤,不分胜负。结果被您发现了,说“下课去英语组。”
下课后,我和同桌去了英语组,您问“你们为什么吵架。”我们把事情的原因和经过告诉了您。您不但没发火还语重心长地对我们说“同学之间要团结友爱,互相帮忙。”我们听了都低下了头。教师让我的同桌先走了,最终对我说:“谭旭,你是男孩儿,遇事要大度,要懂得谦让要让着女孩。”我默默地听着教师的话。回班后,教师那温暖宽慰的话语一向在我耳边萦绕。
教师,您不仅仅教会了我们知识,还教会了我们做人的道理。我永远也忘不了您——杨教师。