在生活中,有许多人值得称赞,他们可能是熟悉的人,可能是陌生的人,他们可能不是什么大人物,做得也不是什么惊天动地的大事,但他们值得被喝彩。
我们的老师,精心育人的老师,他们孜孜不倦地培育我们,他们教会了我们做人做事,教给了我们丰富的知识。他们再苦再累,也没有一句怨言。他们哪怕生病了,也还会强打精神来给我们上课,为我们批改作业。他们总是不厌其烦地给我们讲解难题,直到所有同学都明白为止。
啊!亲爱的老师,您辛苦了!您为了我们,付出了多少心血啊!您就是辛勤的园丁,我们就是那一棵棵小草、一朵朵小花儿,没有您的精心浇灌,哪有我们的今天?您就是我们的指路明灯,指引我们,让我们在黑暗里找到了光明,在您的指引下,我们不断地前进,走上了光明大道。您就像蜡烛,照亮了我们,却燃烧了自己。您就像那一阵阵风,我们就是那扬帆的船,带着我们前进……
敬爱的老师,我们有许许多多的话想对您说,老师您辛苦了,感谢您的精心培育,感谢您的无私付出……