严厉的老师小学作文400字
耿老师对我们的要求非常严格。记得有一天上午的第三节课是美术课,我们不知道美术老师请假了,还以为是美术老师来上课,就在教室里大声地吵闹,等待着美术老师来上课。可是等来的不是美术老师,而是我们的语文老师——耿老师。她刚走到教室门前,还没有踏进教室,原本吵闹的教室立刻安静下来,静得连掉下一根针都能听到。同学们都规规矩矩地坐在座位上,跟刚才比起来判若两人。我们还以为耿老师会大发脾气把我们训斥一顿,但是只听耿老师说:“这节课我们就上静坐课。”有几个同学小声嘀咕:“不是吧……”
刚过了几分钟,我就有些不耐烦了,坐不住了便和同桌小声地说起了话,没说两句就被耿老师发现了。她走到我身边严肃地说:“褚浩翔,想说话了就把第十一课课文背下来,下午要是背不会的话,就在教室里背会再回家!”
我的老师就是这样一位严厉的老师。但是我明白:老师严格要求我们是为了我们好。以后上课我再也不乱说话了。