看,蓝天白云依然明丽;面对沮丧,你给予鼓励;诱人的花儿能分外妖娆,瞧,碧水深山依旧苍翠;面对伤心,你给予安慰;还不是花茎给了它养分?
望,红花绿叶仍然诱人;面对逃避,你给予纠正;艳丽的绿叶也散发清香,叹,师生情深今日分离。面对骄傲,你给予指正;还不是树根给了他肥料?
一年前,我们此处相逢;呵,老师,无私的化身;香甜的果子能肉多汁甜,一年后,我们在水一方;呵,老师,奉献的化身;还不是雨水给了它滋润?
一年前,我们种下情根;呵,老师,神圣的化身;而您的学生我成绩优秀,一年后,我们依依惜别。呵,老师,智慧的化身;还不是老师您教导有方?或许,咱注定无法永久;一块琥珀,不如你纯洁。口才好:说话滔滔不绝;或许,咱注定仅一年缘;一朵玫瑰,不如你芳香。文笔好:文章妙不可言;或许,咱注定今日离别;一幅油画,不如你美丽。态度好:对学生如子女;但是,咱永远无法忘怀。一尊神像,不如你威严。处事好:从不偏袒好生。
一年里,你我劳劳碌碌;您是我心中圣洁的天使;老师,梦境中我想起你:一年里,你我坎坎坷坷;您是我心中伟大的英雄;灯光下你正在批改作业;一年里,你我日以继夜;您是我心中慈爱的母亲;老师,无聊中我想起你:一年里,你我风雨同舟。您是我心中可敬的圣人。午后你正在给学生补习。
落后,你因责任不放弃;红烛:燃烧自己照前途;花:馥郁的芳香报答茎;一般,你因耐心不斥责;粉笔:消耗自己传知识;叶:夺目的光彩回报根;良好,你因决心不批评;春蚕:蜡炬成灰泪始干;果:丰硕的果实报效雨……