忘不了老师作文600字
是谁给了我们知识,是谁给了我们学习的希望——是老师!老师是一个平凡朴素的职业,却点燃了我们努力的火花。老师像一个辛勤的园丁,每天不怕苦、不怕累,培育着我们这些幼小的树苗,让我们茁壮成长,最后长成参天大树。我最敬爱的老师是我的前任数学老师石老师,她在我眼中是一个刀子嘴豆腐心的人这学期她因为身体原因没有再教我们了。但有件事却令我刻骨铭心、难以忘怀。
那是一个再平常不过的早晨了,我同往常一样早早的去了学校,第一节是令我惧怕的数学课,因为石老师的“河东狮吼”经常把同学们吓得就地抖三抖。我胆怯地坐在位置上。石老师一走进教师室我就傻了眼了,原本如十五个吊桶七上八下的心却像悬着的石头落了地。同学们立刻炸开了锅,面面相觑地议论了起来,今天的石老师面色不好、嘴唇苍白,说话还有些微微颤抖。有的同学说:“石老师是不是生病了?”有的同学说脸皱成了肉包子细细地说:“是不是我们考试没考好,又像以前一样得了个全年级最后一名呀!石老师的脸都气白了!”我心里也绞上了一团乱麻解不开了。石老师见此情形,气得一拍桌子,吓得整个教室顿时鸦雀无声,仿佛能听的见同桌的呼吸声。
“叮铃铃......”下课铃声解救了我。哎!可惜我卷子上有一道题错了,改了又错,错了又改,可还没改对。没办法,我只得被“请”进了办公室,可意料之中的如暴风骤雨般的叫骂声却没有如期而至,却传来了石老师的讲解声,听了一遍又一遍,改了一次有一次,我终于对了。
不久后我才明白原来是石老师的嘴里长疱疹了。哎!石老师真是舍己为人呀!她如蜡烛一样付出而不求回报,石老师我永远忘不了你!