我的老师作文
在美好的四年时光中,我认识了一位英语老师,她至今仍不时浮现在我的脑海里,向我微笑。她长着一对炯炯有神的眼睛,矮矮的,瘦瘦的,椭圆形的脸,卷卷头发缠绕在胸前,一笑起来嘴两边就出现两个小酒窝。她就是我上四年级的英语老师——王平王老师。
老师对我们很负责。记得有一次,我们正在写《英语同步练习》时,不知不觉间,老师踏着轻盈的脚步来到我的身旁,她俯下身,注视着我写的单词,这时恰巧我也写完了,手有点酸痛,正想给老师看一下呢。我抬起头正迎上老师慈祥的目光,我心里倍感暖暖的。老师弯下腰,和蔼的说:“这个单词你少了一个S”。我马上意识到这个错误,仔细看了看书,发现了不足之处。老师挽着我的手,撑在我的背上,她的飘飘长发,从我的头上滑落下来,柔柔的,软软的,让我心中不由自主荡起了一股暖流。老师对我说:“无论做什么作业,都要很仔细的检查。”然后,我在上面工工整整地重写了一遍。从此,每当我写单词时,时常会回想拿温暖的一幕,所以现在把单词给写全了。以后考试中我从没有再因为马虎错题。
老师像一盏明亮的灯塔,指引我们走出黑暗的迷茫,正在走向洒满阳光的成功之路,我爱我的老师。