世界上每个人长大后都有自己的理想,有的想当个医生,救死扶伤。有的想当军人,每时每刻想着保卫祖国。每个人的理想都很美好,而我长大以后想当一名老师,帮助同学们掌握知识,告诉他们怎么做一个对社会有用的人。
老师是天下最伟大的职业,当老师的要比别人付出很多很多,早到校,迎接每一位学生,上课时,老师用最饱满的精神态度教好每一个知识,上好每一堂课。放学的时候,老师要把每一位同学安全地送到家长手里之后再回家。
等我以后当了老师,我对待学习不好的学生,会抽出时间给他们补课,我会耐心地给他们讲明白,有的学生没有完成我布置的作业,我会让他明白“学习是自己的事情,不能指望别人”。
下课后,我还要和学生一起玩游戏,就好像好朋友一样,老师就像园丁一样,培养好多祖国的花朵。我想当一名老师,不是希望同学们都能取得一百分的好成绩,而是学会做一名勤奋、有爱心、有正能量的有用的人。
虽然,我现在还小,目前我的目标还很遥远,但是随着我慢慢长大,我要好好学习,像我们班的吕老师一样,学习吕老师身上的优点,对待我们很用心,这样才能做一名称职优秀的老师,加油!我以后会用心做一名优秀的老师。