我想成为老师作文500字
我想一回老师,因为老师是无私奉献的,是严肃的,还是搞笑的。如果我是老师的话我一定坐好好对我的学生。
我不会打骂学生,不会让他们哭,他们如果犯了错误,我绝对会缌地教导他们。
学生们总是会听老师的话,因为学生们总是被关在教室里,像在笼子里的小鸟一样。只有下课,同学们才战战兢兢地走出来。因为学生们星期五总是有很多作业,然而老师却可以放学后在家里睡觉像一头小猪一样呼呼大睡。因为学生们的作业太多了,太难了,所以每星期天的晚上总要赶“夜工”,然后第二在精神不好,黑眼圈大。如果我是一位老师,绝不会布置太多的作业,为了学生们身体着想,我不得不要这样做。因为学生们总是要考试,可老师们却只要看一看试卷,改一改错题,打一打分数就可以了。
如果我是一位老师,可以不写作,可以去旅游,可以去公园散散步。可是学生们总是为了一点鸡毛蒜皮的小事而生气,老师呢?却是心胸宽大,不用为小事面烦恼和生气。如果学校是在山脚下,我一定会让学生们爬上那高高的山顶,感受新鲜的空气,看一看那漂亮的小野花,让那握笔的手摸摸皮球,教他们识别哪些野果可以吃,哪种野果不能吃。
如果我是一位老师,一定会让那上不起学的孩子坐在门口那听,让那些没有书的孩子和同学们共用一本书,给那些劳苦的孩子一些多余的书,让他们有书可读,给那些没有吃的东西的孩子要一些东西糊口。
这就是我,一个乐于助人、无私的一位老师。