我想成为老师作文500字
记得小时候,看到广场上有一群广场大妈在跳着婀娜多姿的广场舞。
记得那时的我才四五岁吧,就跟着一些大妈的后面也跳起了婀娜多姿的广场舞自从,那次广场舞开我就立下了一个很大的理想,那就是等我长大了,我想当一名更出色的舞蹈老师。
记得老师跟我说:“想在心中种下一颗梦想的种子,那就先把种子放进土壤中再浇水,再施肥,等到种子开花结果的时候,那就是我们得到的梦想。”
在这以后,我就报名参加了舞蹈培训,在这些日子中每天的刻苦训练,为的就是长大以后能成为一名舞蹈老师。
“一个人选择,在一生都要走的路,就算是哭着也要把这条路走完。”是这话,让我知道,既然从小时跳广场舞道中学跳拉丁舞都是为了一个纯纯的梦想。
记得有一次在东之韵跳拉丁舞时,一不小心和我同学吵起了嘴,就因为老师说了我几句,我就跟老师赌气就拿着背包气冲冲的走出了教室。
到家时我心情慢慢的平静下来,当时我脑子里面一遍一遍的出现,当时与老师赌气的情景,于是我不停地想:为什么要和老师赌气?为什么要以那样的态度对老师说话?况且,当一名出色的舞蹈老师是我的梦想,心情平静下来后,我背上书包,又回到学校,向老师道歉。
经过这件事给了我很多的启示:一个人选择的路,就算是哭,也要把这条路走完,也是这件事告诉我,我的梦想是当一名舞蹈老师。