我亲爱的秦老师小学作文
听,他那略带高邮方言的普通话,又逗得大家哈哈大笑了。只要是秦磊美术工作室的学员都知道,肯定又是秦老师给大家讲课了。他讲课真有一套,总会千方百计地吸引我们的目光,本来很枯燥的内容,经他一讲,犹如雨后春笋,鲜活生动,让大家记得快记得牢。这就是幽默风趣吧!
他中等个儿,留着一头卷卷的头发,很有艺术家的感觉。一双炯炯有神的眼睛,时时刻刻都像在寻找什么。相处久了,同学们对他不得不佩服的五体投地。这就是艺术魅力吧!
他懂得什么中国画呀、绘画、素描等之类的大艺术,就像一个很名的画家一样,很会画画。这就是博学多闻吧!
秦老师说话的速度非常快,或许是想多挤出一点时间让我们画画吧!看到好看的画时,秦老师眉开眼笑;看到不好看的画时,一般不会批评同学,而是跟同学们讲方法。记得那天,我要急着参加同学的生日宴,心不在焉,匆匆忙忙地,一会儿就OK了,老师改作业时,对我摇摇头,说:“怎么回事?没听懂啊还是今天有事?”老师耐心地教细心地画,我不好意思了,乖乖地重画了一张。这就是春风化雨吧!
秦老师也很关心我们。有一次画正方体时,我的头低得特别厉害,秦老师走过来说:“这位同学,不要低头,挺直腰板,否则就是一个驼背老太太。”这就是无微不至吧!
这些年,我的美术作品连年获奖,这与秦老师的悉心教育是分不开的,我要向秦老师说声“谢谢您!”