我亲爱的秦老师小学作文
自从我上小学以来,有好几位老师教过我,但在我心目中,最难以忘怀的就是既教给我知识,又教会我做人的秦老师。
秦老师中等个子,不胖不瘦,二十多岁,一张稚气的脸上挂着一副明亮的眼镜,从他那副明亮的眼镜看到一双 炯炯有神的眼睛, 每天都含着笑意,显得那么和蔼、亲切。
我们 刚升入四年级,秦老师才教我们英语的。
秦老师第一次给我们上课时,他大踏步走上讲台,微笑着操着熟练地英语对我们说:“Good morning, boys and girls!”然后他向我们做了自我介绍。秦老师又向我们说了好的开始是成功的一半, 希望我们好好学习英语 ,互相学习 共同进步……当时我就暗下决心:今后我一定好好学习,不辜负秦老师对我们的期望。
记得有一堂英语课,老师要检查我们的作业,我们班有一位同学没有完成作业,那位同学吓得低着头不敢说话。当时我想:秦老师肯定要讯他一顿。没想到秦老师竟没有批评他,反而走到他的跟前抚摸着他的头说:“老师相信你,这是第一次,也是最后一次。我同样希望大家不要在出现这样的现象。”从那以后我们班再也没有出现不完成作业的现象了。
在课下,秦老师像我们的好朋友和我们一起玩耍、嬉戏。
你喜欢我们的秦老师吗?他会使你的坏毛病全部改掉,一个不留。