老师您累了初一作文600字
老师您累了,隐隐约约看见了您头上又多了几根白头发,您说不累,你说和我们在一起很开心,可是,我们都知道,您那白色的头发就证实您累了,您那动作变慢了证实您累了,您那眼珠子变得疲劳证实您累了,您那……
我的记忆中还若隐若现的浮现出这样的画面:那天,您咳嗽了,可是你虽然咳嗽,还是来给我们上课了,因为您知道,我们还在教室等着你来给我们上课呢。在我们期待下,您的身影出现在我们的眼里,看着您疲劳的身影,我们泪了!每次在放学的时候,您每天都提醒我们要快点回家,过马路时小心左右的车辆。我们泪了!
不过累中的伏老师也还是很幽默,有一个同学迟到了,老师并没有责怪他,而是说:“我们都上了一年的课了,你怎么今天才到啊?”虽然老师并没有当众批评他,但从这件事过后,他再也没迟到过了。
我认为老师是独一无二的,是不可代替,是不能其他相提并论的,敢问世间有谁,能默默奉献而不求回报?有谁,能拖着一身疲倦,熬夜备课?有谁,能看到桃李结果,却在背后不做声响,继续下一代的培育?我想答案,也只是独一无二吧——老师!
老师,这是一个独一无二的名字;这是一个响亮普通的名字;这是一个神圣庄严的名字;时光荏苒,又是一个金秋到来的九月,让我们由衷的问候独一无二的一声:老师,您累了!