我想做一名老师450字作文
大家都知道,老师的职责就是教给我们们知识。我们经常把老师比作辛勤的园丁,比作蜡烛······把我们比作需要浇灌的花朵,比作被照亮的地方,正是因为有了这些辛勤的园丁,有了无私奉献的蜡烛我们才会拥有这些无穷尽的知识。
我经常幻想十年后的我当上了一名老师。我一定不会那么严厉不对学生们笑,让学生们怕我。虽说是严师出高徒,但严厉过头也不好。可是也不能过分和蔼可亲,让他们胡作非为。那就合二为一,五分和蔼,五分严厉,那样我不仅能成为学生们的好朋友,而且能成为一名出色的教师。我还会把学生们带进大自然的课堂。春天,我带他们放风筝,捕蝴蝶;夏天,我带他们划小船,捉蜻蜓;秋天,我带他们采果实,收集叶子;冬天,我带他们打雪仗,堆雪人,这样可以增长课外知识。我不信,这样的生活,学生写作文会无话可写。
如果我真的成了一名老师,我会把我所有的知识传授给别人。所以,现在我要努力学习,刻苦奋斗,一定要实现我的教师梦。