我当小老师
前几天,我做了一个语文课件,是三十二课雅鲁藏布大峡谷。老师看了很是高兴,并且决定让我讲课。于是,我们说好了周五讲。于是我就精心地准备了讲课内容。那天晚上,我和爸爸一起捣鼓课件到很久,又编辑了许多教案,总算是把这个课件给捣鼓完了,简直就是“万事俱备,只欠东风”了。可令人想不到的是,学校竟然停电了。因为课件没法放映,所以不会出好效果。因此,罗老师决定让我周一再讲。于是,就将这件事延长了三天。到了周一,也就是今天,我终于要讲课了。在上讲台之前,我有些紧张,但一看见熟悉的同学们那亲切的笑脸,心里便踏实了许多。终于,上课铃响了,我有些紧张但又迫不及待得上了讲台,开始讲课。我在讲台上神采飞扬的讲着,同学们也在讲台下聚精会神地听着。到了我让大家读书时,我看到了罗老师向我竖起了大拇指,于是我对讲好这节课更有信心了。快到放映影片的阶段了,我心里十分难受,因为,这是一个很好的影片,而现在,他却放不出来,只好删除这一项了。当然,我心里也有些替同学们而感到遗憾,毕竟这是一个相当不错的影片呀!而且,我心里不免也有些责备爸爸,明明说一切都准备好了,可这一次……没办法,只好忽略这一项不记了,接着往下讲了。在我说完最后一个字时,下课铃也响了,我长呼了一口气,于是同学们也下课了。但是我还是抑制不住内心的激动,毕竟这是我第一次在讲台上充当老师的角色呀!我不住地问同学们我讲得怎么样,他们给的当然是一片称赞。结果,我一个课间嘴里都乐呵呵的。对了,记得老师说,只要五年级她还教我们,就一定会再给我几次机会让我继续在老师的讲台上一展风采。
大家请相信我,等老师再一次让我讲课时,我一定会讲的更成功,做一名称职的“小老师”。