每当我走进妈妈教的学前班教室,看见那些小朋友,就时时想起两年前的一桩往事。
那是一个晴朗的星期天,我复习完功课,看到几个未入学的小朋友在我场子里玩,我灵机一动:我也学学妈妈,给这些孩子当老师吧。于是我找来几张凳子,让他们坐下,又拿起家里的一块杨树板子放在墙角当黑板,办起了“学前班”。
上课了,我戴上妈妈的太阳镜,嘿,对着镜子一照,还真像老师呢!我先给小朋友讲上课的纪律,坐和站的姿势。瞧,他们一个个都坐得端端正正,眼睛睁得大大的注视着我。
“好,现在我们就开始上课。”我在“黑板”上写上1到10的数字,指着数字教小朋友念,念了一会儿,就教他们数数,我边念边用手指表示。小朋友们也跟着念起来,看到他们边念边学我,将手指一会伸一会曲的样子,我忍不住要笑。
真好玩!教他们念了几遍数字后,我又指着那几个小朋友说:“现在,我来教你们数这儿有几个小朋友吧。”“1、2、3、4、5、6、”小朋友们用小手指着小朋友“1、2、3、4、5、6” 地数数。
“明明,你来数数这儿有几个小朋友?”明明一会指这个一会指那个,不知怎样数。我发火了,走到他面前大声说:“明明,我教了半天,你怎么乱数?”明明被我吓哭了,我只好又哄他,让他坐在那里好好听讲,又接着教小朋友数数,并让他们大声念。教了一会儿,我又叫小芹和东东数数,没想到他们俩会数了,我竖起大拇指对他们说:“你们真棒!”他们听到我的赞美,高兴得不得了。
这时,爸爸妈妈回来了,看到我的样子,说:“看,我们的阳阳当起了老师来了,那你要好好学习哟,长大才能做你想做的事。”我听了爸爸妈妈的话,在心里说:“爸爸妈妈,我会努力的。‘
晚上,我梦见自己站在讲台上,手拿粉笔正在给小朋友讲课呢!