在这个新的学期里,出现了许多以前从来都没有发生过的新鲜事情,每到有空暇的时候,我的思绪就会情不自禁地飞到几天前……
我还清楚地记得那天,老师布置了一项别具一格的作业:让我们像老师那样备课,我周围的同学和我顿时激动地谈论了起来,整个教室突然炸开了锅。放学后,我快马加鞭地跑回了家,回到家里后,我就飞快地打开电脑,准备资料,经过几次修改,我的杰作终于诞生了,看着我的”战利品“,我的脑海就会浮现出我在讲台上滔滔不绝地讲课的画面……
第二天,我早早地来到了学校,迫不及待地想要上这堂不平凡的课,来大显身手,一展自己的风采,当时我也看到大家也是兴致勃勃的。过了一会儿,令我们十分期待的上课铃终于打响了,我看到我的周围的同学有的在反复背诵自己的文稿,有的在议论自己如何辛苦地备课,还有的胸有成竹,镇定自若地好像在等老师来宣布”开始“。
老师一宣布”开始“。我们大家都热血沸腾了,因为我总是愿意先听别人的课,再取长补短发表我的意见,所以轮到我上课时下课铃无情的打响了。不过我也不埋怨,因为我还是挺乐意当一个忠实的听众的,我们小组最引人注目的讲课是杨代君老师,不过她的资料并不是她收集的,只是一本辅导书里的,上课的所有内容都是抄的,虽然这没有意思,不是真才实学。虽然我没有上课但也不愿甘拜下风,积极回答问题很配合老师,受到了各个老师的表扬。下课铃匆忙地打响了,可我们还陶醉在其中,继续着美好”梦境“……
一节这样有趣的体验课就结束了,这节课生动活泼,每个人都有收获,体验到了当老师的不同滋味,懂得了老师的辛苦,可上完课后却十分的快乐,有一定的成就感。我们虽然只体验了十分钟,可就在这十分钟里也有十分钟的快乐,喜悦和收获。