我的数学老师的初中作文550字
我们五年级因上一任老师有特殊原因调走,由新的老师“承包 ” 我们的数学课。
五年级上第一节数学课时,大家一个个都在教室里叙旧,待得门口的“哨兵”一句,“新老师来了。”便眨眼间窜回座位端坐好。同学们都瞪大了眼睛,齐刷刷地盯着门口,心中充满了好奇,新老师会是怎样一个人呢?
走廊上“咚咚咚……”的脚步声震的耳膜生疼。待过了一会儿,一个矮胖结实的老年妇人夹着一本数学书和一幅三角板像一阵风似的刮上了讲台。大家都被新老师的气势给镇慑住了,感觉台上的是一只猛虎。我叫“白某,今后是你们的数学老师了。”她用那沙哑而厚重的声音缓缓的说道。接下来我们开始上第一课,她从口袋里掏出一幅眼镜戴上,“在我的课上就要听从我的指挥,不管你是张三,李四,王五,二麻子。”说完她用目光扫视了一遍我们,就像狮王在审视狮群一般。接下来便是她的行云流水般的授课,她的声音携带着知识点灌入我们的脑海,每一个问题都会有无数人挣着回答,她的每一句话都让我们打了鸡血似的热血沸腾。
她除了威严的一面,还有亲和的一面。
那是在运动会上,我们班的健将“张汉子”在进行800米中长跑的决赛。我们的白老师戴着花帽拿着竹竿前来助阵。就在最后50米的时候,白老师一个箭步窜到“张汉子”旁边用竹竿猛的敲打地面并大声咆哮道:”张某某,快冲刺,快冲过去……” 她用仅3厘米的鞋底将整个操场跺得都在颤抖。”张汉子” 不负众望,在白老师的咆哮支持下打破了全校记录。
我是多么想再见一见我的白老师呀,可惜第二年她就退休了,不知道身处何地。