我最珍贵的老师作文
倪爱明老师是我五年级时的班主任,个头不高,和我们差不多,脸上总是保持着严肃的表情。听说,她是自愿来到我们这个“垃圾班”的。俗话说:“新官上任三把火。”倪老师也放了三把“火”,把我们从泥坯子烧成了瓷器,也教会了我们如何做好学生,这也是倪老师珍贵的地方。
第一把火
伴随着悠扬的音乐声,班上的同学缓缓地走到了操场上,排成了一条弯曲的“长龙”。大家都各干各的:有的人伸着懒腰,打着哈欠;也有的人忙着聊天;还有的人趁着最后的一点时间在玩游戏……总之是多彩多样,无奇不有。倪老师见此情景,自然忙着整队。
忽然,倪老师发现前“捣蛋大王”黄明宇的口袋里有一包零食探出了头。倪老师手疾眼快,以“迅雷不及掩耳之势”抽出了零食。
只见人赃俱获,黄明宇也该招认,没想到他却说了一句:“你要,就拿去。”这句轻浮的话气的倪老师火冒三丈。“啪!”黄明宇的头转向了一边。大家都被吓了一跳,也没有人再敢带零食了。
第二把火
一次早读课,倪老师将两根树枝直立着插在花盆里,让我们去描写。大家都拿出了纸和笔,认真的描写起来,倪老师则到外面备课。
刚开始还风平浪静,可没过多久,一位同学实在忍不住自己的好奇心,三步并作两步地跑上讲台,摸了摸树枝,马上回到到了座位。这下可惨了,一大群刚才还认真写作的同学们在这个“先锋模范”的带领下,像发了疯的西班牙公牛一样冲上了讲台,顿时尘土飞扬,讲台被围的水泄不通。教师在一瞬间变成了“菜市场”。我连忙大叫一声:“快下来!”但已经晚了,“老师来了!”一位同学大叫一声。同学们从四面八方涌回座位,课桌之间窄小的通道顿时变得挤挤挨挨,课桌被撞的歪歪扭扭,同学们的脸上慌慌张张。这时,倪老师走了进来,只见她愤怒地将树枝折断,扔进了垃圾桶,并大声训斥我们。大家的嚣张气焰也都被“丢进”了垃圾桶,消失得无影无踪。
第三把火
不知什么时候,倪老师发现我这个班长当的很差,又不管班级,还经常捣乱,便开始对我动“刀”了。
一次竞选“县三好生”,我和语文课代表过五关斩六将,以相同的票数——12票,到了最后角逐的时刻。没想到的是,又投了一次,还是平局。倪老师在权衡后说:“听数学老师黄老师说,我们的班长上课经常讲话,又屡教不改,还顶嘴,带坏了风气……”这使我的票数大大减少,失去了“县三好生”的称号。但如一位同学在投票中所写:“我相信他一定会改正的。”倪老师的一番话使我改正错误,成为了老师的好帮手。
倪老师的珍贵不仅体现在管纪律上,还表现在她为我们着想。
在一个阴雨天,倪老师忽然发现了我们班的日光灯坏了一盏,便说这样会把眼睛弄成近视,便叫我去叫胡老师来看一看。但我始终找不到胡老师。
第二天,我找到了胡老师,没想到他却说倪老师已经打电话跟他说过了,原来是倪老师迟迟见不到胡老师,按捺不住,便打电话叫他来看一看。虽然没修好,但大家还是很感激倪老师为我们着想。
倪老师曾经说过:“你们会爱上我,但我不会爱上你们。”但这句话半对半错,因为我们果真爱上了倪老师,但倪老师也爱上了我们。
这就是我最珍贵的老师,因为她对我们倾注了真心实意,为我们着想,叫我们做人,而我们也把她看做自己最好的朋友。