杨老师除了安详以外还特别宽从侍已,严以侍人。他每天担惊受怕地教育我们,使我们六畜兴旺。他陈词滥调地说‘考考考,老师的法宝’每次老师娉婷婀娜地走进教室老脸上花枝招展,我们就晃然大悟:他要公报私仇来考试了。考试其间,看到老师抓住了作弊的同学,我们个个节哀顺便,狗且偷生,何况人乎?同时也深深感到考场里要低调。那同学就是戴了很显眼的帽子,才被老师以帽取人抓到的。考场里若要上厕所,嘘嘘也要格外小心,小心杨老师趁嘘而入,让你在厕所大吃一斤。这时老师含笑九泉地看着……!