我们的冯老师七年级作文
她长得不高,也可以说有点矮,一头棕色的头发与她板着的脸,似乎形成了一种反差萌。脸上架着一副黑框眼镜,严肃起来的眼神能把人杀死。
她的课时而无聊,时而有趣,就如同她的性格,阴晴不定。她上着课,如果听到一丝吵闹,脸上的笑容顿时消失,板着一副冰块脸。
就说说今天课上发生的事,程菡同学在课上趴台,她把这位可怜的人叫起来,“扔”了出去,似乎是吼着对我们说:“在我的数学课上,没有一个人敢睡觉,在我的课上睡觉,后果自负……”下面同学鸦雀无声,都不敢惹现在正在生气的冯老师。
其实,冯老师很温柔。
记得一次我和同桌亭廷的“周三测”成绩惨不忍睹,于是我和亭廷卧薪尝胆,打算提前预习新课,提前写新课作业,表示“痛改前非”。当我们怀着一颗忐忑不安的心,拿着作业本,来到冯老师面前“恳请”指点一二:“冯老师,这是新课作业。”冯老师早就丢掉了大魔王的模样,换上了笑容满面,她稍作吃惊地说:“你们这就写完了,我今天还不打算上这一课。你们把作业放着吧,我找时间看看,回去吧,要不然上课就迟到啦!”
啊!如此温柔!少女气息简直爆表啊!她拎着她的工作袋,和我们一起走办公室。我们回教室上课,冯老师则上了五楼给另一个班上数学课。
她可以严肃,可以温柔,很少女,当然也可以一本正经地和同学们“谈人生”。
今天在我们写习题时,她给我们上了“人生大课堂”。就开年级肖主任玩笑事件,她对我们说:“我们老师辛苦付出,不求你们有什么回报,只求你们能尊敬师长。你们这样开师长玩笑是肯定是不行的,在外面,你们也不能说自己的老师有多么不堪。何况老师批评你们是教育你们,希望你们好。如果有人要骂你们,我也坚决不会同意,因为只有我才能骂自己的孩子,其他人我都不允许……特别是我的数学科代表们。”这可以说是特别的护短了。
这时我充满敬意地抬头望向冯老师,她的眼神像是一位母亲对待一个刚刚受到委屈的孩子,又温柔又严厉。
冯老师就是这样一个既严格又温柔的数学老师。