自我‘呱呱’落地那刻起,生活中处处都需要感谢。当你坐在教室听着老师谆谆教诲时;当你遇到难题时;当朋友伸出双手去帮助你时;当你听着父母悉心安慰的话时,你可否想到感谢呢?
记得以前,我是一个性格内向的女孩,总是很怕事,自小孤僻的我,也从没有太多的朋友,面对陌生人与我讲话时,我更是这样害怕地不敢说话。我的父母是个商人,总是不在家,而我唯一能诉说心事的对象,就只有洋娃娃了。在学校我连一个朋友都没有。下课时,我总能听到每个同学的欢笑声,而我却只能坐在座位上呆呆地仰望天空,幻想着如果自己是一只自由自在飞翔的小鸟……每当老师提问时,就算遇到自己懂的问题也不敢举手……
有一次,班里评选科代表,老师却选中了我,这一来却在我心中产生了疑问:有什么可能呢?为什么是我呀?那一定是老师搞错了吧!为了弄明白,我立即走向老师的办公室,老师见了我,还没等我开口,她便说:“小诗,我知道你为什么会来找我,这次我的确没搞错,你有很好的管理能力,我相信你,你一定能做好的!”自从那一次以后,我和同学之间的交流多了,学习成绩更是进步了许多。老师,谢谢你能信任我,认同我。
每当我想捧起一簇浪花时,你却给了我整个海洋;每当我想拮取一片红叶时,你却给了我整个枫林;每当我想摘取一朵鲜花时,你却给了我整个花丛。
老师,你给予我的实在太多太多,你该让我怎样去感谢呢?但我只能用我的成绩去感谢你,感谢你一直对我的支持、信任。