老师伴我成长作文
没有人因水的平淡而厌倦饮水,也没有人因生活的平淡而摒弃生活。老师,这是您教会我的。
一直以来,我都像是生活在光环之中。小学时,老师同学都喜欢我,或者说是不讨厌我,身边总有很多人,也许一直陪伴我左右,也许匆匆的一段路便再也摸不到他留下的痕迹,若隐若现的淡淡的离别之情 ,周遭的境遇和遥远未来的不确定,让我变得有些淡薄和不愿意相信。
我一直相信我站在光下,只是我的头顶是灯光,而不是阳光。
五年的小学生活结束了,似乎是象征性的告了别给彼此留下了礼物后便各奔东西,没有什么波动,也没有沉重的离别时刻该有的伤感与舍不得,就那样理所当然的散了,平淡到让我怀疑感情的成分与“含金量”。
直到升到初中,我见到了您。一瞬间就觉得您像是一个稳重严厉却又亲切的我们的爸爸。起初不觉得什么,到后来却感到我们与您之间就像是朋友那样的熟络,虽然我们作为师生的身份却并没有太多的交集。
这一次,我的成绩考得十分不理想,我虽然后悔,却也没想过有人会在意,而让我没想到的是您找到了我,问我是怎么回事,并不严厉的语气,只有两个人能听到的声音,却像是鞭炮声似的让我的耳膜颤动不已,我愣在了那里,不知该如何回答。
您告诉我如果有什么心事有什么困难就找您说,我答应了,却并没有和您说什么,不是我不想说,只是说不出口。不知道为什么,提起这件事我心里总是像雨后的空气那般清新宁静,只是越发的觉得您像父亲,我们这一群孩子的父亲。
我告诉了您我没有考好的原因,我不想学习,您说这把您吓了一跳。意外的,您没有批评我,反而更加的鼓励我和劝说我,您告诉我学习是很枯燥无味的,但我们要坚持下去,您告诉我只要再奋斗五年,我就会改写我的人生,不能因为它的平淡它的不易就轻而易举的放弃。我没有说话,点了点头。老师,您的话,我愿意相信。
敬爱的老师,是您给了我亲切的感觉,是您让我明白不相干的人也可以真心的关爱,也是您教会了我要像雄鹰一样勇敢的朝着明天拼搏。
老师,感谢您。
感谢您陪着我笑着哭着,一天一天,不断的成长。