老师伴我成长作文
我们有幸,成长路上一直都有老师陪伴。
陪伴着我们成长的老师是温暖且有耐心的,犹记小时候,一次我调皮捣蛋后,老师耐心的教导我。老师的语气很温和,看向我的眸子也很温暖,老师耐心的指出我的过失之处。一直到如今,我也都记着那天里,老师耐心的模样。
老师一直陪伴了我的小学生活,也差不多陪伴了我的整个童年。伴我成长的老师,不仅教会了我许多课本上的知识,也教会了我很多生活中的道理。老师伴我成长,我也不会辜负老师对我的栽培与期望。
上了初中后,我告别了小学的老师。在一个全新的环境里,我又遇上了一个个新的老师。我们的学习,也是我们一个不断成长的过程。出现在我们身边的老师,他们所教导我们的知识,以及我们的生活道理,都是值得我们用心去听讲的。
老师伴我们成长,我们也不要辜负了老师对我们的关心与期望。多少个晚自习里,老师都拿着教案搬上椅子坐在讲台上守着我们。讲台上的老师在用心的备课,陪伴着我们的老师也是真心希望我们能够认真的学习,认真的去完成我们手中的作业。老师的无私奉献体现在陪伴着我们的方方面面,我们何其有幸,能够有老师如此的关心。
我很感激出现在我成长路上的每一位老师,因为他们让我的成长之路变得更为的丰富与充实。这种丰富与充实,更多的体现在我们对知识的接收与汲取上。是老师为我们打开了知识之路,打开了一个与现实世界不一样的世界的大门。每当我在知识的海洋中遨游的时候,我都会不禁想起我的老师们,是他们的陪伴,成就了如今的我。