俗话说:老师是我们的第二任父母。从上学那天起,老师陪伴在我们身边的日子可能比爸爸妈妈还要多。因此,关于老师的点点滴滴都留在了我心中。我一直很想对老师表达感谢,感谢您一直以来教我们学习,教我们如何长大。
还记得有一次,我回答问题错了,宋老师不但没有骂我,还亲切地说:“错了不要紧,但想勇敢地表达,这一点已经很棒了。”我听了这句话,心里美滋滋的。我说:“谢谢您。”从那以后,我明白了一个道理;要把自己心里的话跟别人诉说,不要憋在心里。
还有一次,宋老师去教研了,有的同学开始不自觉了,教室里开始大吵大闹,此时我正在写数学作业。听到非常吵闹,我就叫了一声:“不要闹了。”我没有办法了,只好拿一些纸塞在靠近耳朵的地方。下课了,有一些男同学在打架,头都破皮了,血也流了一点。我看到了,马上去阻止。可是他却不听劝,坚决那样做。后来于老师来了,打了个电话。宋老师说;‘等我回来再处理。’我听了赶忙把他们带到医务室,擦了点膏。 第二天,宋老师回来了。嘱咐我们;‘以后我再去教研的时候,不许再惹出事端了。’我将老师的话谨记在心。
通过这次教训,我懂得了要和同学友好相处,搞好关系。