一双明亮又常眯成一条缝的眼睛,高高的鼻梁,苹果似的脸蛋,樱花似得小嘴,说话声音很甜很美,常常跟一个小孩子似的。她平易近人,温柔变成了它最大的特点,她就是我一二年级时的班主任——郭老师。
我是一个胆小的孩子,小学一年级刚入校时,学校不让家长跟着进去,一进到教室看到那么多陌生的面孔,感觉自己像走错了地方的一只孤零零的小白兔无依无靠。我不禁坐到了最后一排的角落里,不希望任何人注意到我。然而其他同学似乎一点也不认生很快和周围人完成一片,他们一会儿看看我,一会儿说说笑笑。我觉得很想哭,不禁开始掉眼泪。
“哒哒哒……”有人来了,我赶紧擦掉眼泪,这时穿着碎花长裙的她笑眯眯地走进教室做了个自我介绍,声音轻柔悦耳,笑容甜美。我觉得她那笑的样子很像我妈妈,不禁眼圈又红了。我头埋得很低,可还是被她发现了,她温和地说让我下课去她办公室。下课后,到了办公室看见她那笑眯眯的样子,我禁不住又哭了,她温和地抱起我安慰我。从那以后每一次看到她就像看到了妈妈一样开心。
可是即使我心里很开心,但这样并不能使我开朗。所以为了让我变得开朗一些,她把我调到了第一排中间,我很开心,因为我喜欢看见她温柔的笑脸。有一次她问了一个特别简单的问题,我大胆地站起来回答,没想到错了,我以为同学们都会嘲笑我,我没想到老师带领大家为我送上了热烈的掌声。那声声掌声至今时常在我的耳边响起。
郭老师现在已经不在我们学校了,可是我会永远记住她。