老师伴我成长作文
我的一生离不开老师,老师教我知识,教我做人。上幼儿园时,是老师,让我认识了许多小伙伴,我们一起玩耍,一起嬉戏;
随着年龄的增长,我上学了,又是老师,给我戴上了鲜艳的红领巾,让我成为一名光荣的少先队员,使我无比骄傲自豪。现在,我已升入初中,认识了许多新的老师,他们有的活泼幽默,有的和蔼可亲,有的严肃认真。他们教我了解中华上下五千年的历史,教我环游世界各地,祖国大江南北,教我熟悉生物王国,生命的起源。老师带我走进书的海洋,走进知识的殿堂,学习多种多样的课程;他们教我博览群书,举一反三,融会贯通;他们使我从一个懵懂的儿童成长为一个有知识的少年。我孜孜不倦的学习,如痴如醉的读书,乐此不疲。每当遇到不懂的问题,老师总是给我仔细分析,认真讲解,不厌其烦。
老师就是这样,为我们付出,没有一句怨言。他们不仅教我知识,还教我做人要诚实、坚强、守信,要团结互助。老师,您是我学习路上的启明星,是我人生路上的风向标。人们都赞美您,说,老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;像辛勤的园丁,浇灌着祖国幼小的花朵;像人类灵魂的工程师,净化着我们的心灵。我说,您就像我们的妈妈,无微不至的关心爱护着我。
梁启超曰:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球。”没有您,就没有今天这样的少年,没有您,就没有明天强大的祖国! 感谢您,我的老师,感谢您伴我一路,伴我成长。