题记:从走进幼儿园的那一刻起,老师就给了我们无尽的爱,牵着我们一路成长……
陈老师——可亲的妈妈
陈老师是我的上幼儿园时的老师。她经常给我们讲故事,与我们做游戏。她对我就像自己的亲生女儿一样关怀体贴。记得有一年冬天,我觉得有些不舒服,下课时,我一个人坐在小板凳上沉默不语。陈老师看见了,笑咪咪地说:“怎么不去跟小朋友玩?”“我不想去。”我轻声说道:“是不是生病了?”陈老师摸了摸我的额头,”好烫啊。”陈老师连忙把我背起,还把她的皮大衣披在我身上,奔向了离学校最近的医院。路上,风刮得特别大,可我的心却暖烘烘的。
李老师——可爱的姐姐
李老师是我的语文老师,她就像我们的大姐姐。她会经常带我们到展依山游玩,到操场上吹泡泡,到广场上放风筝……在这些快乐的游戏当中,我们喜欢上了作文。记得,她带我们到展依山游玩了之后,我写的秋游展依山,作文写好了之后,您把我的作文拿出来读,还表扬我作文写得有新意,我当时就增加了不少自信心,以后,我更加热爱作文了。李老师,您的爱给了我自信。
胡老师——数学“金钥匙”
要是问我是谁让我爱上了数学,我会大声地说——胡老师。
胡老师对我们要求十分严格,但上课却非常有趣。她上的数学课,讲的数学题,总是让人一听便知。有一次,她叫我们做一道思考题,我思考了好长时间都没有想出来,到了第2天,经过她一讲解,我便明白了。以后我思考问题便会像深一步去思考。她还经常叫我们做奥数,让我们开动脑子。到考试时,我们做题目就得心应手了。
钱老师—— 幽默的“博士”
如果谁有烦恼,听了钱老师的课就会轻松许多。 钱老师是我的常识老师, 说他知识渊博一点儿也不过分,简直就是一本丰富多彩的《百科全书》。钱老师还上了王小丫主持的《开心辞典》节目。在节目中中,钱老师沉着冷静,思维敏捷,为自己赢回了一台手提电脑。钱老师的课十分精彩,总能把我们吸引住。在上《自我保护》这篇课文时,他曾举过这样一个事例:有一个小孩落水了,其他2名孩子看见了,没有及时叫大人,而是到落水的那个孩子家里,留了一张纸条在他家门口,然后又去玩了。大家听了笑得前俯后仰,上气不接下气。钱老师却语重心长地说:“缺少防护意识,失去的可能就是生命。”
昨天,宛如一张宣纸,我们与所有的老师一起在上面绘出了最美的图画。