老师留在我记忆深处作文
在我记忆的长河中,有很多很多令我难忘的故事。
有悲伤的、快乐的、高兴的。光阴似箭,日月如梭。六年的小学生活即将结束,马上就要踏上中学开始新的学习生活。可是我忘不了六年来含辛茹苦教导我的老师、忘不了与我朝夕相处的同学、忘不了我留恋的母校。
老师教导了我们六年,老师就像唐代诗人李商隐笔下的春蝉、蜡烛为了我们,头上乌黑亮丽的头发却渐渐的苍白了,您为了我们自己燃烧了。可是我们却不懂您的心思。语文课,我们几乎一上到这节课我们都会很吵。
就像这一天,老师在讲课而我们却在下面自己说自己的。这时老师停了下来。在讲台上说说起了我们。突然响起了下课铃,我们下了位置。走向了走廊,回想上课的时候我明白了一个深刻的道理:
老师在讲台上喊破喉咙的上课是很辛苦,而我们在下面为所欲为的说话。怪不得老师会说我们。
老师永远留在我记忆深处,我永远不会忘记。