假如我是一位老师作文
假如我是老师,如果一个学生犯错,我不会惩罚全班,而是对那位学生进行教育,以点带面,既减轻了学生的压力,而且又使那位学生受益无穷,这不是一举两得吗?
假如我是老师,我不会将调皮的学生大骂一顿,而是做他们的贴心人。我会对学生说:“来吧,把心事告诉老师,我们一同来解决。”
假如我是老师,我会让学生大胆发言,不用生硬的答案,同时,我尽量用一些幽默的语言,动作和表情来激发他们学习语文的兴趣,使本身淡漠的知识变得生动起来。
假如我是老师,我会让英语课增添许多趣味游戏,让学生从游戏的角度来学习英语,让学生不死记硬背,学好英语。
假如我是老师,我会在体育课上,多做示范,让学生看清楚,去正确运动,如果学生不懂,我会不厌其烦地给他们讲解要领,让他们锻炼身体,提高抵抗力,长大后为祖国体育事业创佳绩!
假如我是老师……