假如我是一位老师作文
唉!世界上的老师要么严历,要么不负责任,怎么没有一个完美的老师呢?
假如我是老师,我要汲取于老师的才能,李老师的幽默,姜老师的细心,形成一个“无敌完美老师”。我要带领我的学生奔入清华北大。
假如我是老师,我一定不会对学生凶,如果他们犯了错误,我会好好指导,不打不骂,如果他们改正了我还会给予一些鼓励,要做一个有亲和力的老师,这样的学生有什么话才可以放心给你说。
假如我是老师,我会把教室布置得很漂亮,打造一个美丽良好的学习环境,会在墙上贴上积分表与优秀作文,积分到一定程度时还有奖品,这样他们就认为学习是一种乐趣,成绩是次要的。
假如我是老师,我会让学生开放式学习,即使不认真,也不会训他们,因为训也训不回来。让他们明白“只有努力方可成功”的道理。
假如我是老师……