小时候的我幻想当一名老师,现在的我依然幻想当一名老师,老师好似和煦的阳光照耀着我的成长,而我和老师的往事却历历在目永刻于我的心中。
在我心里您是一幅色彩缤纷、线条优美的画卷,能让我感受生活的美妙、世界的神奇;您是一曲余音绕梁、三日不绝的仙乐也、能让我领悟高山的淳朴、流水的真挚。您是一行行前人的足迹,引领我登上书山的峰顶;您给予我一句句殷切的叮咛,提醒我拾起遗漏的点滴。您给予我的,是需要我辛勤劳作的土地。我会辛勤耕作,铸造我璀璨的辉煌。
在小学四年级我们的班主任也是我们的语文老师,她一直带到我们小学毕业,她让我刻骨铭心,想在六年级一次无意抱送作业才发现老师正在备课,教课三十多年的她竟然还一如既往的备课,在定晴一看在教课本和备课竟然写满了密密麻麻蓝、黑、红的小字,少有900多字,这是一个怎样的壮举啊!
还有一次也让我铭记于心,有一次,由于我贪玩,玩到8点多,夜色已经悄悄爬满天空,天际边的余晖只剩那么一丝,我奋力向教室跑去,到了教室门口我却惊奇地发现,老师办公室的灯还在亮着,我情不自禁地走到办公室门口,却发现老师正在埋头批改作业而办公室中却只有她一个人这一丝不苟、废寝忘食的精神啊!让我为之敬佩,而我却只有在课上多多回答问题、奉上满意的成绩单于她
老师在我心中永远是神圣不可挪移的一部分。我爱您,我对您充满敬意;你最辛苦,因此您也是最美丽。我爱您,你的勤奋、刻苦、认真,将成为我永久的记忆。您的教诲催我茁壮成长,我的祝福伴您风雨兼程,此时,我想说:老师,您辛苦了!