我的六年小学生活遇到了很多人和事,印象最深的还是教师。教师一个多么神圣的职业啊!我最好的教师是我的启蒙教师——吴寿勇教师。
上小学一年级时我的数学成绩一向是20几分。吴教师一向再用不一样的方法鼓励我。并且和学生打成一片。大家一齐聊天、做游戏。有时候还把吴教师当成我们的同学、朋友。
记得有一次快到单元测试的时候了吴教师对我们说:“这一次得到100分的有奖励。”全班立刻欢跃起来。有些人在说自我能考多少多少分,而我坐在位子上一句话没说。因为我认为我不可能考100分,吴教师发现了问题。于是他走到我身边一边抚摸着我的头一边语重心长地对我说:“失败是成功他妈,你必须不能灰心。越不行越需要努力,别人花一分钟你花两分钟别人花一小时你花两小时。又不是你比别人笨,只要你把我们以前落下的知识再补回来,这样不光这次能够考满分连期末考试也能够考满分。”
最终下次的单元测试我考了100分。我心上的的伤痕又痊愈了。脸上又充满了成功的喜悦了。“大家还不掌声鼓励”吴教师话音刚落。全班立刻响起了暴雨般的掌声。