我的语文老师作文
我已经五年级了,教过我的老师有很多,但是让我记忆犹新的却是一年级的徐老师。
记的刚报名的那天,徐老师穿了一件米黄色的T恤衫和一条银灰色的长裤,鼻粱上架着一副银边眼镜,眼睛里闪烁着智慧之光。徐老师笔直地站在讲台上,面带微笑地看着我们一个一个新生走进教室。
徐老师与其他课的老师不一样,徐老师喜欢写表扬信,比如说你默写得了一百分,字写得好,作业全对……这些都能得到一张表扬信,慢慢地,积累到十张表扬信就能换到一个卡通面具,放学后就可以戴在头上,那面具戴在头上就像皇帝的皇冠一样神气。
记得有一次,全班同学默写词语,我一路“过五关,斩六将”,丝豪没有遇到一只拦路虎,在收作业的时候,我心理想:哈哈哈,这次表扬信非我莫属了!
到了下午,老师把批好的默写本发给我们,我信心满满地打开默写本,准备拿出表扬信,可以我把本子从前到后翻了好几遍,也没有发现表扬信的踪迹,我奇了怪了,到底哪里出问题了?我一看,噢,原来我把“十全十美”写成“十会十美”了,本子上老师用醒目的红笔还写了一行字:你太马虎了,要认真!唉,早知道默完后应该认真地复看一下,这都是平时马虎造成的,表扬信成了白日梦了,真是后悔。
一学期结束了,我换了5个“面具”,期末考试也得了双百。这时,我才知道徐老师奖励表扬信的用心良苦。
徐老师的教育方法同学们都很喜欢,我也非常喜欢徐老师。