我敬爱的老师作文800字
在我的生活中,有一个小太阳,时时刻刻温暖着我,她就是我的班主任皮老师。
皮老师个子不高,但身材匀称,长相甜美,她那弯弯的眉毛像挂在天上的月亮,一双炯炯有神的大眼睛闪着智慧的光芒。皮老师笑起来很甜,但严肃起来还是让我有些害怕。
皮老师是一位很有趣的语文老师,我们都很喜欢上她的课,她经常给我们讲成语故事,说三国;那娓娓动听的声音和生动有趣的讲解总是那么引人入胜。我们班有很多同学不喜欢看图写话,皮老师了解后,耐心地引导我们:“写日记很简单啊,可以写一句话两句话,只要能记录下自己的心情和感受就好!实在不会写的摘录别人写得好的句子也可以啊!”正是皮老师鼓励我们每周写一篇日记作为练笔。现在我们班好多同学随便就写几百字的看图写话。
工作中的皮老师一丝不苟,从早到晚都是忙碌的身影,每天7点30前一定会到教室提醒我们喝水上厕所,古诗诵读;课间总有很多同学们围在她身边,问这个问那个。她总是不耐其烦地帮我们解决;她经常很晚为了帮我们改作业,都顾不上吃饭;在生活中,皮老师像妈妈一样关心着我们,记得有一次上体育课时我流了好多鼻血,怎么都止不住,看着衣服上到处都是血,我很害怕,很想妈妈,哭的稀里哗啦。皮老师见到我心里也非常着急,不过她很快就冷静了下来,一边用纸巾按着我的鼻子帮我止血,一边心疼地说“孟天,你先冷静下来,别害怕,皮老师在呢。”随后,皮老师又用按压中指穴位的方法帮我止血,终于止住了,她长长地舒了一口气,并打电话给妈妈,让妈妈来学校接我回家好好休息。看着皮老师额头上细密的汗珠,一股暖流涌上我的心头。
“书读百遍,其义自见。”这是皮老师常常挂在嘴边的话,她虽然严厉。却又无微不至地关怀着我们,这就是我敬爱的皮老师。