现在我是一名中学生,走进一个新的校园,认识了新的老师和同学,但我仍然记得小学的一切,尤其是那个严厉善良的班主任。
这位姓李的班主任个子不高,有着双眼皮,大大的炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,嘴巴经常抿着,很少笑,但笑起来绝对是美的。她经常扎马尾,穿t恤和牛仔裤,有时还穿裙子。她年轻、漂亮、精力充沛,但实际上她很严格。
有一次,学生们正在安静地上自习课,但不一会儿,原本寂静的教室被一些小争吵打破了。原来我前面的两个学生在吵架。我以为是小事。没想到他们吵得越来越凶。最后,他们实际上开始了。他打了一拳,另一个回击了。学生们看着他们,我对他们说:“不要打,不要打,但是一个都不打。”我一时没办法,就看着他们。然后,班主任来了,看到这一幕很生气。我叫他们出来讲课,但不知怎么被叫了出来。只听老师对我说:“你是他们组的组长,也是纪律委员。你是怎么做到的?让他们打?"就这样,我被老师无辜的骂了一顿。事后觉得很不舒服,对老师有一点小看法,但后来的事件让这种看法完全消失了。
那天早上,我睡过头了,上学要迟到了。我没吃早饭就跑去学校了。不幸的是,我第一节课要上体育课。我不停地跑,终于可以自由活动了,但我已经气喘吁吁,筋疲力尽了。第二节课,饿晕了,肚子咕咕叫。我不忍心听课的时候,就直接上桌了。老师注意到我的异常,多次用眼神示意我。最后,下课没睡。老师把我叫到办公室。我心想:我完了,现在又要挨批了。唉,我后悔了!就这样,我走进办公室,等待老师的批评。没想到老师递给我面包和牛奶,说:“来,快吃。你一定饿了。你去上课,就知道早上肯定没吃饭。”我大吃一惊,赶紧接过来感谢老师。老师笑着说:“我下次不能这样了。早餐很重要。不吃对身体不好。”我点了点头,出去了。心里太感动了,没想到老师的心思这么近!我吃面包,感觉好好吃。连牛奶都是热的,心也是暖的。吃了之后,我努力学习,因为我觉得充满了力量。
你的爱,阳光一般温暖,春风一般温暖,春天一般甜蜜。你的爱比父爱更严厉,比母爱更细腻,比爱更纯洁。师爱是世界上最伟大最高尚的。在教师节来临之际,我想对所有的老师说:老师,您辛苦了!谢谢你无私的教导。我会努力学习,用我的行动回报你的辛苦教导。