追着已经开动的汽车,我们边跑边哭。老师把头从窗户伸出来,大声地对我们说着什么,而且挥动着手示意我们离开,不要追了,危险。转过弯道,汽车不见了,路上只留下飞扬的尘土,而我们却在飞尘中哭了。
这是在我上小学三年级时发生的一幕。前一天,老师在语文课上告诉我们她要调走了,这是我们之间的最后一堂语文课,那一刻,我是多么的惊讶啊,课堂上老师很详细地讲着课,可是,我的思绪却惶惶忽忽的……
那一年过“六·一”,性格内向的我看着同学们一个又一个地表演节目,可是我就是不敢登上那个只有一米多高的舞台,老师啊,是您,用温暖的双手把我牵上舞台,并和我一起唱完了那首《春天在哪里》。老师啊,您知道吗,我的春天就在您一点一滴的关心里。
又怎能忘记大雨瓢泼的那一天,我要去中心学校参加数学比赛,可是,父母都不在家的我无助地在走廊里直哭。是您啊,我的老师,您二话没说,用您的雨衣抱紧我,弯下腰背起我冲进了雨中……老师,您知道吗,那一刻,我多想叫您一声妈妈啊……
下课铃响了,您哭了,我们便都涌进您的办公室,含着泪,默默地看您收拾自己的东西。那一刻,我们的心里是多么的着急啊,我们多么希望您能留下来啊。
同学们七嘴八舌地说着,说着一切可以让老师留下来的话语。我把每一次考过试的卷子举到老师的面前,“老师,我已经有了很大的进步了,您就不能教完这学期再走嘛?”老师把我拉进怀里哭了,我们都哭了……那一夜好长啊,那一晚,我一夜未眠。
第二天,我早早起来到学校去送老师,同学们都围在校门口来接老师的车子周围,她一次又一次重复着鼓励我们的话,她微笑着,但她的声音是哽咽的,她的眼眶里含满了泪,的笑几乎让我们内心强忍的泪水夺眶而出,但我们还是忍住了,因为我们说好的,大家都不许哭。我们要在老师离开的时候,把最坚强的一面展现给她。
汽车开动了,可我们还是忍不住追了上去,我们追着,喊着,直到汽车看不见了,我们都哭了……
您就是我小学三年级时的班主任卢俊芳老师,至今想起,我依然很怀念你您教我们学习的岁月,更难舍难那份恩情,老师,您知道吗,您才是我生命中最可爱的人。