我敬爱的老师作文800字
是谁教我们写字?是谁教我们写作?是谁在你失败时帮你找到失败的根源?是老师,是这个伟大而又辛勤的园丁。
我最敬爱的是方老师——我的班主任。班主任!这个称号一听就威震四方,十分严肃,素来都是铁面无私的代言人。不用说,我的语文老师(也是班主任)方氏也很严厉。
记得这次语文竞赛,老师让我去参加比赛。由于自信满满,加上看杂书看多了,好词好句虽然用上了,可字隙间流露出的大多都是大人的语气。结果可想而知,名落孙山,连三等奖都与我挥手说再见了。唉,辜负了老师的期望,我满心内疚,又听见老师叫我放学时到她旁边来一下。完了,少不了老师的一顿批评了。我这样想着,在放学时来到她身边。谁知,老师却亲切地、用以往的声音说:“李炜,这次你没获奖,不要丧气。你的题目和题材都很好,可是语言表达上不太清楚,该说清楚的没有说清楚,绕来绕去还是一片模糊,希望你下次能克服这个毛病。”听了这句话,我的烦恼立刻烟消云散,虽说是满心内疚,但我发誓下次作文竞赛一定要争到第一名!有时候英语竞赛没能拿到名次,老师就用满怀鼓励的眼神望我一下,就在方老师的激励下,今年的英语竞赛竟然拿到了第二名!
“失败了,不丧气,成功了,不骄傲!”这是方老师曾对我说过的一句话。虽然方老师在学校中对学生如慈母一般的关怀;但是,赏罚分明,纪律严明。如果谁上课不专心听讲,不带作业,方老师就会像严母一般,该罚就罚,没有丝毫情面可讲。怪不得同学们背地里送她“女包青天”的美名呢!
记得那是离数学竞赛只有十五分钟的一堂语文课。英语课代表向老师汇报了英语作业的情况,正巧那天我没带作业本,不好意思的站了起来。方老师对我说:“两个选择:一,打电话让家长放学送来;二,马上补写!”考虑到过一小会儿的数学竞赛,我说:“可不可以下午带......”“不行,谁允许的?”方老师一脸严肃,无奈,我只好补写起来。从此,我再也不敢忘记带作业了。
方老师对我们不仅有着严父般的教导,还有着慈母般的关爱。20xx年初,我家因为突发事件,三个家人在医院住院,急需用钱,方老师知道后,立刻帮我买了参加比赛的资料书,连妈妈送来的钱也分文未取,我捧着那沉甸甸的书,泪水不觉模糊了我的双眼。
“赠人玫瑰 手有余香”这句话就是您的真实写照,永远把最好的给予别人,从不求回报。方老师,您虽是一名平凡的教师,但在我们心中您确是伟大的,您是一名好老师!我爱您!