写老师的作文500字 我的数学老师
一双小小的眼睛,一个大大的鼻子,嘴唇有点向里凹,他就是我的数学老师-吴老师。吴老师对我们可关心了。
记得有一次,我一边看书一边走路。忽然,有一个六年级的哥哥挡住了我的去路,说:"喂,小孩,你身上有钱吗?统统拿出来!"我想:我现在身上只有2元钱,是明天吃早餐和坐车的钱,把坐车的钱,把这些钱给了你,我不成白痴了吗?我便说:"大哥,我身上没钱。""没钱?搜,等我一搜到你就惨,被我K。现在后悔还来得极。"这时,我心里慌了,我当然不想被K了,便乖乖地把钱交给了他。"这还差不多,好了,你可以回家去了。等一等,记得明天再那5圆来,否则,后果不开设想,嘿,走吧!"我想:我今天怎么那么倒霉啊,碰上这么一个"坏哥哥"。第二天,吴老师知道了这件事,便问了我过程。我一五一十地讲了出来。吴老师说:"厚望,你今天放学时带我去一趟。"我答道:"哦!"放学了,我又碰见昨天的那个"坏哥哥"了。当他正想向我要钱时,吴老师站了出来,把他臭骂了一顿,并让他把钱还给了我。
记得有一天,我正在做数学提题,忽然有一道题挡住了我的去路。吴老师见我如此烦恼,便亲切地问道:"厚望,你是不是有哪道题不懂做,需要我来帮忙吗?"我说:"我这道题不懂做,吴老师。"他先把这道题看一遍,便马上跟我慢慢地解释,在吴老师的帮助下,我顺利地通过了这个弯。
转眼间,我就升到了五年级,我和吴老师虽然分开了,但我和他的那份感情却是永远永远也分不开。