老师我想对你说作文
我曾在那里读了两年书,后来随父母来了苏州就在也没有回去过可我永远忘不了那所小学还有那个象妈妈一样的朱老师今天在这里我想对她说:
“老师,我记住你说的话了,我永远爱你!”
可是老师你能听得到吗?你在那个世界好吗?你还能记得我吗?去年的教师节我给你寄的贺卡你收到了吗?......
朱老师,还记得老师,还记得那年夏天我上课时突然肚子痛,你的课才上了一半,你赶忙放下教课书背着我就向医院跑。半路上我腹泻,拉了一裤裆。黄色的粪液臭哄哄的,顺着裤管把你雪白的衬衫染得不成样子。你不但不生气还开玩笑说:“小子,老师后背上的这个“厕所”可从来没对人开放过哦!你大胆用,今天开放,不收钱!”我笑了,忘记了害怕也忘记了肚子痛。
朱老师,还记得那次考试我没考好,我哭了,不赶回家,你拉着我的手送我回家。路上你对我说:“小子,你记着,“世上没有常胜将军”,一次考不好就哭鼻子,那以后怎么办?”。
朱老师你知道吗?从此“世上没年有常胜将军”成了我的人生指南。可你......知道吗?听到你患肝癌住院的那一刻起,我不知向苍天祁祷了多少次。可你还是走了,走得那么从容洒脱。
朱老师,你如果在那个世界能听得到我得话,那么相信我,我一定好好学习,以更好的成级来抱答你。因为我记住了————“世上没有常胜将军”!