我的好老师作文
徐静老师是我们学校的一名年轻的女老师,她是我小学的启蒙老师,一直教到我们现在四年级。
记得刚上一年级的时候,我们胆子都非常小,上课不积极发言,生怕说错了老师批评,有一次,老师提问题叫我们回答,同学们有的迟疑地举起了手,有的刚举上又放下了,有的低着头默默地坐着……这时,徐老师叫我回答,我慢吞吞地站起来,结结巴巴地小声地说了几句,语无伦次,声音小得简直像蚊子哼一样。徐老师亲切地对我说:“别紧张,慢慢说,说错了没关系。”我终于鼓起勇气,响亮又流利地回答了问题。
徐老师有慈爱的时候,也有严厉的时候。有一次语文考试,我把“了”字,写成了“子”字,还出现了不少错别字,老师批评我学习不认真,马虎大意,吓得我头也不敢抬。从此以后,我决心认真对待每门功课,好好学习。
徐老师对我们的关爱,不仅体现在学习上,在日常生活上对我们也很关心。有一次上完体育课,因为做了仰卧起坐,我们好多女生的头发乱得像疯子一样。课间时,徐老师从办公桌的抽屉里取出一把梳子,帮我们几个女生把头发扎得整整齐齐。
敬爱的徐老师,你是我们身边的好老师!我们永远爱你!