我的好老师作文
在三到五年级的时候,有一位值得我们班同学尊敬的老师,她就是我们的班主任宋老师。宋老师平易近人,处处为我们着想,每年的元旦联欢晚会上,都是宋老师掏自己的钱为我们买各种各样的装饰品和零食。
上课的时候,因为我们班有几个同学特别调皮捣蛋,宋老师为这操了很多心,今天晚上去找这个同学,明天中午又去解决那两个同学的纠纷,基本每天都不得安宁。
有一次,妈妈晚上下班的时候,在学校附近的馒头店排队买馒头,正好遇见宋老师有气无力的回学校,妈妈急忙问她怎么了,宋老师说:“我的颈椎病犯了,刚从医院输完液回来”,妈妈摸着她冰凉的手,心里难受极了。回家后妈妈把这件事告诉我,我才知道宋老师因为工作劳累,颈椎病已经很严重了,但她从来没有给我们说过,怕我们担心她。宋老师天天如此劳累,任劳任怨教导我们了快三年。
宋老师愿意为了我们而放弃自己很多休息的时间,经常带病坚持工作,教导我们学知识,学做人,这难道不是我们应该尊敬的好老师吗?