一个斑斓多姿丰富多彩令人向往的童年生活,才能诞生斑斓多姿丰富多彩令人惊叹的学生作文!小学生作文难的问题不能仅仅依靠机械的训练来解决,不能仅仅靠教给作文的技巧来解决。
我们只有让孩子对大自然保持高度敏感,对身边的事物保持浓烈的兴趣和好奇;并且大量阅读童年时期应当阅读的有趣读物,在闲暇的时光做些童年时期应当做的事情,例如玩玩泥巴、爬爬树、捉捉鱼、发发呆、野外探险乃至调皮捣蛋……孩子们的心灵处于自由舒展的状态,孩子们的思维才能像雷达一样向四面八方发散;涵养孩子的童真而不是过早催熟,培育孩子的诗情而不是用分数来窒息,
作文是学生对生活的反刍,是学生情感丰富,认知提高的过程。