关于老师作文
老师是教学生读书的, 可是我们的老师像魔术师一样耍了一次把戏。 这可把我们乐坏了!
今天我们来上作文课, 平时和蔼可亲的老师却把一杯“死海”的水让我们依次尝了尝。真咸啊!可老师却说不咸,这是咋回事?老师先把一盆水放在椅子上,一杯水放在桌子上,让我们仔细看。我以为桌子上的那杯水可以喝,只见老师先把手在盆里洗了洗,然后用手指在杯子里搅了搅,又放在嘴里舔了舔。老师还吃手指,真是可笑!全班人都乐了。老师笑了笑,让我来演示。我走上讲台,也摹仿老师的样子先洗了洗手,再用手指在杯里沾了沾 ,放在嘴里舔了舔,觉得太咸了。“呸”太咸!就吐了一口唾沫了。同学们都笑了。
过后,老师又演示了一遍,原来是用食指蘸的“海水”,舔得却是中指啊!
看来,我们要认真观察,仔细思考。才能把别人的把戏看穿。不要自以为是,不能逞能,要不然只能喝咸水啊!