不一样老师的作文
从幼儿园到小学六年级,教过我的老师有很多。有高的,有矮的。有胖的,有瘦的。有的严厉,有的和蔼。有的。而给我印象最深的要数我的班主任向老师了!她可是与众不同的哦!
先从外表上说吧,向老师虽然三十多岁了。但她看起来很年轻,经常衣着亮丽,时尚光鲜!有一种朝气蓬勃的感觉!和我们印象中的老学究式的有很大的不同!可能看到这里你一定以为她是一位注重外表不注重教学的老师。那么你就大错而特错了!她在教学方面可是很有一套哟!
再从授课的方式上说,别的老师都是从第一课上起,一直往下上。可向老师却不同,她先上第一课,再把第一单元的古诗学了,接着再上第二课,第三课。用这个方法,我们第一单元就只是语文乐园没上了!如果按传统的方式教学,我敢打赌,同样的时间可能现在只上到第三课。我们向老师真是聪明!只是调了个儿,因为古诗是杨万里的,向老师就让我们把以前学过的杨万里的诗都记下来,然后温习并背诵。这样不仅新学的很快就记了下来,而且连以前学过都重新系统的再次记忆,并背了下来。真是温故而知新呀!
向老师还有和别的老师不一样的地方,就是抽查我们背书的方法了。一般别的老师通常这个时候都会亲自上阵,定好日期,让学生排着队一个一个在跟前背。这种方法不仅费时费力,还容易有漏网之鱼。在家背,让家长签字。虽然看似很省事,却有些同学会耍小聪明模仿大人签字。如果老师不是有意的个别抽查到他,会背与不会背只有他自已知道了。而向老师却运用了一种新方法,这和我们学过的数学题中的打电话的方法如出一辙。老师打电话给一个同学,这个同学和老师再分别打给另外两个同学。接着四个人又打给四个人。向老师糅合语文与数学,自己先查一个同学,接着再和这个同学查别的同学依此类推,只须一节课的时间,就可查完。而且每个人检查别人都会列一个名单,不会混淆不清,会背与不会背的,一目了然。就不会出现漏网之鱼了!