我有一位体育老师,姓赵。因为他治人的手段“毒辣残忍”,所以被同学们“亲切”的称为“赵哥”。
“赵哥”的外貌不算帅,但也不寒碜,五官还算精致。可那一头乱蓬蓬的头发着实观之不雅。要是鸟儿们远远地看到了,绝对会不顾一切的去做窝!
也不知道为什么,“赵哥”总是和我们过不去。早操跑得不好,加圈!体育课状态不好,加圈!休息时不好好睡觉,加圈!整天在加圈的折磨中,使我们焦头烂额,痛不欲生,简直要走火入魔了!
不过,后来发生的事情却完全改变了我的看法。
那天乌云密布、天昏地暗,一种“黑云压城城欲摧”的压抑感在教室蔓延。主课老师都去讲公开课了,教室内静悄悄的,只有“赵哥”在我们身边监视着我们学习。我把老师布置的作业完成后,偷偷见“赵哥”正漫不经心的看手机,便投机取巧,轻轻地拿出了长篇科幻小说——斗罗大陆,悄悄地阅读。正当我看得津津有味时,身边却伸出了一只魔手,我心头一揪,顿然惊醒,猛一抬头,正是“赵哥”!完了——,暴风雨要来临!只见“赵哥”微微点着头,脸上带着一副玩味的微笑,俯下身子,在我耳边轻轻的说“到我办公室一趟!”这听似和风细雨的话在我的心中却犹如晴天霹雳!啊,天啊!我的命怎么这么苦?落到了“赵哥”手里,那不归位了么?以他的毒辣,我会被退宿,甚至会被......。我的心里如同十五个吊桶打水——七上八下。跟着老师走出门,却看到他在门口不远处停了下来,转过头静静的看着我,语重心长的问:“孩子,你知道你错在哪儿吗?”“嗯......我,我不该投机,看小说......”“那你为什么还要看?”“我......”“好了,知错就改,仍乃俊杰,进去吧!”他拍了拍我的肩膀。一缕阳光射在老师的面颊上,那是太阳穿过乌云照出的,在他的脸上闪着金光!
说来也怪,那天的“赵哥”,不,赵老师,的头发很有型,真的很帅!