严厉的老师作文
我们的语文老师涂老师是个比较严厉的老师。
还记得有一次,上课铃已经响了,可是班上还是像一锅沸腾的粥一样,闹哄哄的。吵架声、谈话声、追赶声混成一片,吵得不可开交,就连值日生和班干部也管不了。这时候,涂老师来了,立刻就”龙颜大怒“:你们怎么这么不自觉,老师还没来就这么吵吗?还在教师里追来赶去的,万一撞到桌子、椅子上去了怎么办……这些话犹如滔滔江水,连绵不绝的进入我们的耳朵,全班顿时鸦雀无声,大家连一口大气也不敢出。
虽然大家都很害怕这位严厉的涂老师,但我们知道无论老师对我们有多么严格,都是为了我们更好的成长。
我爱我们的语文老师——涂老师。
孙老师是我见过的最严厉的老师。
有一次,我把抄词语作业交给了孙老师,孙老师只改出了一个明显的错误。我以为改正这个错误很容易,可是,孙老师的做法却让我大为惊讶,原来,就因为这个小小的错误,孙老师却要求我重写一遍这项作业。又有一次,孙老师检查出了我抄作业太粗太黑,又要求我重写昨天的作业。我愣住了,心想:“这跟昨天的作业有什么关系呢?”还有一次,我二年级的时候,在课堂上用尽全力大叫了一声:“哈!哈!哈!哈!”这么大的声音,孙老师当然听见了,她对我说:“请你在今天晚上写一篇日记。”我一听,又愣住了,心里又想:“其它同学发出同样的声音,只是被批评而已,为什么我却要写日记?”我心里充满了疑问。
这就是我的孙老师,一个严厉的孙老师。