严厉的老师作文
老师是园丁,老师是母亲,这话一点也不假,王老师就是这样一位对学生既象园丁又像母亲的人,她给我的留下了深刻而美好的记忆。
王老师既是我们一至六年级的语文老师又是我们的班主任。我们相处的时间长,她却成了我最敬佩的人。
她,中等个子,披肩长发总是梳理的很服帖,一双明亮的眼睛闪烁着自信,坚定的目光。看到我们总是笑眯眯的。你可千万别
以为她只有和蔼亲切。除了亲切她还有一副非常严厉的面孔呢!
看,王老师来了,她拿着语文书和教材全解,眼睛里还是闪烁着自信。让人预料不出她要对我们做出什么恐怖的事情。
这时,王老师笑眯眯的说:“都在那里干坐着干什么?还不赶快写大周作!”我们快速的写起大周作本上的作业,只有我们
班调皮的磊磊没有认真写作业,正在说话,老师走了过去,但是他一点察觉都没有,还是在津津有味的说着话。
——老师揪起了磊磊的耳朵,她的脸变得沉闷起来,好像要“下雨”。终于,老师说了一句话:“你在干什么?这么长时间了,连周作本都没有拿出来!还不赶快给我写作业!”磊磊默不作声的站了起来,摆出一副不好意思的样子。老师说:“我罚你给我翻倍!下午交给小组长检查!要是中午写不出来,有你好看的!”磊磊坐了下来,从书包里拿出了作业本,快速慢悠悠地写了起来。还有点不情愿。嘴里好像还叨叨着什么。
这就是我们的王老师,是个非常严厉的老师,也是一个负责人的老师。