严厉的老师作文
我有一个语文老师,她有一头乌黑亮丽的头发,一双炯炯有神的眼睛,戴着一副棕色的眼镜,常常穿着淡黄色的衣服。
不要看她的外貌平易近人,但是“人不可貌相,海水不可斗量”,她可是非常严厉的!
记得有一次,周末过完了,同学们都回到学校,语文老师得知有人没交作业,便大发雷霆。眉毛往上一挑,怒气冲冲地说道:“你们谁没有交作业?给我自觉地站出来!”老师这么一吼,我被吓得“魂飞魄散”,坐在座位上一动不动,只敢用余光来看看其他的同学。已交作业的人吃了一惊,跟我一样一动不敢动,而没交作业的同学呢,更是被吓了一身冷汗,不敢直视老师的眼睛,都一个个自觉地站了出来。老师一看,让他们下课去办公室,至于他们去了办公室后发生了什么,我们连想都不敢想……
考试的时候,当我们的成绩出来了,如果考得好,老师就会喜上眉梢,但是我们的成绩一旦考得不好,语文老师就会显现出她严厉的本色。比如我们上个星期的第二单元考试,考得非常的不理想,老师会冲着我们大吼,不仅如此,考得特别不好的同学,还会被叫家长呢!我考得不好的时候,老师虽然语气不是特别重,但是她仍会板着脸语重心长地对我进行教育。
这就是我们的语文老师,虽然她很严厉,但是在她的课上我们都能学到知识。并且还规范我们的日常行为,要不然怎么叫范老师呢?她的严厉其实都是为了我们好,所以我非常喜欢这位严厉的老师——范老师!