老师的作文
老师像园丁,培育我们这些祖国的栋梁之才;老师像一条蚕,无私奉献,直至把丝吐尽为止;老师像一支蜡烛,燃烧自己,成就他人。
可我们的老师却和其他的老师与众不同,他是一个名副其实的“懒”老师。他身高八尺,身材魁梧,长着一张清秀的脸,炯炯有神的双眼中闪烁着智慧的光芒,一张能说会道的嘴,讲起课来滔滔不绝、口若悬河。他喜欢玩手机,下课时还会泡一壶茶品尝品尝,他总爱穿一身笔挺的西装。
他是一个幽默风趣的老师。有一次,他改作文的时候,他发现有一个同学的作文里有一个错别字;真少了一横。于是,他和蔼对那个同学说:“你中午是不是没吃饱呀?”这句幽默风趣的话语逗得我们哈哈大笑。还有一次,我们班一个同学没带水瓶,想让老师借他水瓶喝点水,老师同意了。之后,老师对他说:“点水之恩,当涌泉相报,你该怎么报答我?”那同学不假思索地回答道:“我会以优异的成绩来报答您的。”老师哈哈大笑起来:“好样的,孩子。”
说完他的幽默风趣,我们来说说他的“懒”。他非常“懒”,有时“懒”得连课都不来上。有一次,上课铃响了很久了,他才慢悠悠地走到讲台前,搬了一条凳子,他小声地说:“今天我不上课了,让学习季员帮我代课。”他让学习委员站在讲台上学他的样子当老师,而真正的老师就坐到凳子上听他“讲课”。怎么样,我们的老师够“懒”吧!
实际上,老师很勤快,他这样懒是为了让我们知道老师在与不在一个样,不要没有了老师就不自觉。自然,大家的学习兴趣更加浓厚了,
成绩一次比一次棒。
这就是我们班的“懒”老师,你喜欢他吗?喜欢就来做他的学生吧!