老师的作文
在所有的老师当中,我最喜欢的老师就是廖老师了。
廖老师是我们班的班主任,她很严格,我们班的人都很怕她。
她大概二三十几岁,绑着马尾,长长的黑发飘逸着,青丝三千,那锐利的眼睛,如刀子般扎进别人的心。
每次我们班上课,教室里都会很吵,如果不是语、数、英这三科的老师来的话,恐怕会继续吵下去。美术老师来,他们都不怕,也包括我。品德老师来了,更是不怕。
可是廖老师就不痛了,她一走进教室,瞧瞧!所有人都坐好来了,双手上下放,抬头挺胸,连大气都不敢出。教室里安静得出奇,连浅浅的呼吸声都听得见呢。在廖老师面前,所有人都不敢造次。可是廖老师一走出教室,再瞧瞧!刚刚安静的出奇的教室仿佛是幻觉,一下子又变回了本来的面貌了。教室瞬间化身成菜市场,叽叽喳喳的,让我恨不得立刻拿棉花塞进自己的耳朵里。
有的时候,我忍不住感叹:廖老师可真厉害哇,竟然能让全班同学都乖乖听话,连我们班那个最捣蛋的人也不敢在她面前造次!
我知道,廖老师对我们如此严格,是为我们好。我们之所以害怕廖老师,是因为廖老师用了一招,叫做——杀鸡儆猴!
廖老师懂得什么时候该严肃,什么时候该给我们放松,廖老师可真是机智聪明啊!
我喜欢廖老师,她懂得捏拿分寸。在讲台上,她拿着粉笔,在黑板上写着东西,粉笔写染白了廖老师那乌黑发亮的头发。廖老师一直在严格强调把教室打扫干净,是想让我们班的同学有个好的学习环境,想让我们更专心致志地去学习。
廖老师,您默默地奉献着,日夜为我们操劳,如同我们的母亲一般的关爱着我们,你是多么的伟大啊!