老师的手作文
教师,是世界上多么美好的称呼!我们用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容老师,一点不过。
在我的脑海里,挥之不去的,是老师的手。
记得你刚上一年级是,在校园里和爸爸走散了,我害怕的嚎啕大哭,我哭的声音引来了班主任老师,是她拉着我的手,帮我找到了爸爸,老师的手既温柔又温暖,安抚了我因恐惧而狂跳的心。
还是这双手,每天拿着粉笔,在黑板上留下娟秀的字体,细心地,为同学们解答难题。
现在,我长大了,老师却渐渐的苍老,发间夹杂着几根银白色的头发。岁月不饶人,因为手长期拿着粉笔,一双白嫩的手也被粉笔无情的侵蚀,她的手变得干燥再没有从前的柔软,但依旧温暖。
我的泪,无情的落在手上,眼前的纸上,老师的手都是因为我们才变得粗糙的呀!她为我们操碎了心、耗尽了青春。把年幼无知的我们教育成健康成熟的少年。
每当我们站在领奖台前,无论是集体奖还是个人奖,老师的脸上都洋溢着幸福快乐和丝丝欣慰。
老师的手伴随着我的成长,一直激励着我不断尝试、不断向前,老师的手,握着一把钥匙,与我一起打开知识的大门;老师的手、为我点燃一盏明灯,照我达到成功的彼岸。