语文老师作文500字
一大早,一个急匆匆的身影便踏进了校园。她,身着粉中透白的T恤,脸上总挂着淡淡的微笑,如春风拂面。没错!她就是我的班主任李老师。看着这微笑,我的神思就跟着李老师的脚步飞远了。
李老师爱笑,但对我们要求十分严格。一次宏伟同学在神游太空,慢慢地练起了“发愣功”。这当然逃不过李老师的“火眼金睛”了。只见,李老师走到他跟前,伸出手指,在宏伟的眼前晃了晃,宏伟没有丝毫的反应。李老师突然问:“松下问童子,会问什么呢?”宏伟脱口而出:“谁呀?”他的回答惹得同学们哈哈大笑,这时,他才回过神来,缩着脖子,慢慢抬眼,对上李老师凌厉的目光,战战兢兢地,心想:“唉!要站一节课了!”没想到李老师却是语重心长地说:“上课不专注,知识不会自己走进脑子里。”
李老师也是一位幽默风趣的老。语文课上,王伟明又和同桌唠起了嗑,声音还越来越响,甚至引得前后桌都不由自主地皱起了眉头。李老师突然停下讲课,“咻”的一声,一条抛物线从空中划过,只见一个粉笔头准确无误地命中伟明同学,而后说:“哟,又有同学苦练当媒婆的功夫了。”同学们笑得前仰后合,而王伟明的脸则红的像个大苹果……
李老师对我们的关爱如春风般和煦,如阳光般温暖,如雨露般甘甜,看着她风风火火的身影,我情不自禁地加快了脚步。