我们的老师作文800字
"志哥来啦!志哥来了!"王小明叫到,班级迅速变得鸦雀无声。
“下节志哥课吧,上周发的那五张卷子你们写完了吗?那字也太小了吧,都成二维码了!”“哎呀,你肯定没写完!”小何说到。“说的你好像写完了似的。”王小明又说到。这句话让小何彻底撕破了脸皮,两人顿时狼烟四起、大开杀戒。这时,志哥破门而入,转头就看见了两人打闹的身影,他们两个也立刻把身子转回去,班级又变得鸦雀无声。志哥笑了笑,说:“轻点儿,别互相掐死了!”
这位就是我们的志哥,也是本篇文章的主角。
“把我上周留的卷子拿出来,都写完了吧?”说完他就在我们中间走动,查看我们是否都写完了。“怎么办啊?小强,我没写完,快帮帮我啊!”王小明这时才慌张的对我说。
“下课时想什么了,这时候要抱佛脚了?”我用嘲讽的语气说到。他同桌又道:“哎呀没事,你就诚实的对老师说你没写,老师看你这么诚实勇敢,说不定放过你了呢。”“好吧,但愿我平安。”王小明不无担心地祈祷着。
虽然他同桌替他想出了办法,但王小明还是被志哥查了出来了。他被罚了二百个蹲起加抄两遍卷子。
还有一次,老师让我们背定义,第二天考,还说这次来点不一样的,我们不知道他葫芦里卖的是什么药,只好照办。
第二天,老师满脸春风的进来了。对我们说:“我每次提问啊,好像欺负谁针对谁似的,这次咱们公平一点儿,听天由命,抽签!”说完就拎起一个袋子,里面装着一堆纸片,上面写着一些数字。智慧超于常人的我一下子明白了,紧接着老师做的跟我想的一样,给我们排号,刚要抽时,突然来了个很是时候的电话,老师走出教室接电话。
就在这时,班级的“白眉飞”同学“嗖”的一下冲到讲台前,一下找到写有他编号的纸片,一把撕碎,为了“毁尸灭迹”,还给吃了,然后又“嗖”的一下回到自己的座位,变回了老师眼中的“乖孩子”。但后来让我没想到的是,老师回来重新排了号!这个“白眉飞”成了大好人!不但没把自己的号码消除,还让某个幸运儿抽不到了。那个幸运儿就是我!
好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,属实不错。每次想起生物老师,我都难以忘记。