我们的老师作文800字
乌黑的头发,戴上一个发夹,水汪汪的大眼睛,一个樱桃小嘴,就构成了一个少女。她喜欢打扮,也打扮得很好,每次在来学校之前,总是打扮得非常漂亮,犹如仙女下凡一般,很好看。这就是我们的语文老师兼班主任陈老师。
说起陈老师,她有两种性格,一面是“魔鬼”,一面是天使。时而严厉,时而和蔼。
就拿“魔鬼”这方面来说吧!有一次上语文课之前,我们正在读宋词,前面的同学都读得很好,就是后面几排总是在那里叽叽喳喳地讲话,声音都盖过我们诵读的声音了。就在这时,陈老师走过来了,一进教室,陈老师看见我们在讲话,头顶上马上出现了“三把火”,她怒发冲冠地对我们说:“你们怎么又在讲话啊!是不是又想被罚抄课文?行,成全你们,全班每人抄一篇课文,晚上作业翻倍!”说完这句话,陈老师还用棍子狠狠地敲了一下桌面,“砰”的一声巨响,全班所有人都不敢吱声了,静悄悄的,连根针掉到地上也可以听见。整节语文课我们都上得胆战心惊,坐得特别端正,生怕一不小心没坐好,就被老师抓住了。就这样,我们一直“熬”到下课,才松了一口气。
当然,陈老师还有“天使”的一面。
有一次上早读课,我们正认认真真的读书,声音洪亮整齐。这时,陈老师走进了教室,见我们正在读书,非常高兴,非常欣慰,露出了美丽的笑容。也不知是不是陈老师在早读课上很高兴,所以在接下来的语文课上,陈老师特别幽默,时常把我们逗得哈哈大笑,见我们笑得那么开心,陈老师也笑了,老师笑起来很好看,如同天仙下凡,真不愧是拥有“冻龄美少女”之称的陈老师啊!
还有一次,学校举行了运动会,我们班的选手在全年级一百多名选手中脱颖而出,让我们班拿到了年级第三的好成绩,陈老师得知这个消息时,很高兴。放学的时候,陈老师对我们说:“今天的作业如果做得好,那明天全班就会有个惊喜,如果没有做好,就没有惊喜喽!”说完,就让我们放学了。晚上在家,我认认真真地完成了作业,心中期待着明天的惊喜。果不其然,第二天,上完语文课,陈老师对我们高声宣布:“今天全班免作业一天!”听到这个消息,全班同学都沸腾起来了,欢呼雀跃着,没想到老师的惊喜竟然是免作业,这真是太棒了!
这,就是令我们喜爱,又让我们琢磨不透的陈老师。