我们的老师作文800字
还记得在我上一年级的时候,那时,我还是个什么都不懂的一年级小学生哩!当时,我们在教室里熙熙攘攘,讨论着班主任张什么样。就在这时,老师踏着缓慢的步伐走向讲台。老师笑容可掬地跟我们自我介绍。
说:“同学们好,我姓孙,你们可以叫我孙老师。”话音未落,同学们便又唧唧喳喳的讨论起来。我隐隐约约地听到了两名同学的谈话。同学说:“听到了没有,他姓孙耶!”另一个同学也应和到:“是呵!是呵!和齐天大圣孙悟空一个姓耶!”说完。他俩便咯咯的笑了起来。没有想到,孙老师竟然一点也不生气,便说道:“同学们安静,我讲一个小故事给同学们听听。”那两位笑的同学也停止了笑声,静静的听老师讲故事。我趁老师讲故事的时候仔仔细细的打量了一下孙老师。孙老师中等身材,个子偏高,,披着长发。一双水灵灵的大眼睛,小巧的鼻子上挂着一副可爱又迷人的小,而在眼镜的两旁有着小巧玲珑的一对耳朵,这,就是我们的孙老师。
孙老师不会打人,甚至连骂都很少。不过,学生犯错误时,不会惩罚,只会讲道理。如果无可奈何时,就会当面批评。还经常给学生表扬和鼓励。
唉!但是,每一个班级都难免会有几个调皮蛋的,而我们班级就是其中之一。
在那天,调皮蛋又把孙老师弄得无可奈何时,老师彻底火山爆发了。课后,他把那几个学生叫到身边来,说了几句话(具体什么话我也不知道)那几个学生的成绩竟然直线上升,并且,他们也不在捉弄同学了。对了,现在不能再叫他们“调皮蛋”了。他们算得上一个好学生了吧。我想:他们之所以会有这么大的转变,全都是孙老师的教学有方的成果吧!
还记得一件事情,那件事我到现在,我还记忆犹新呢!我刚刚入学的时候,经常说一个带小眼镜的同学“四眼狼”,孙老师发现了之后,严厉的制止了我,对我说:“老师带着眼镜,你也敢叫老师‘四眼狼’吗?那同学和老师都是人,你不敢叫老师,那为什么叫同学呢?”我听完之后,脸红了红点了点头。
时光飞逝,转眼我已经是五年级的高年级学生了。在这里,我要向您说句话:“老师,您辛苦了!”