我们的老师作文800字
从我踏进中学的大门那一刻起,就有一种说不出的神奇的感觉,这神奇的感觉好像在告诉我,我们将遇到一位好老师。开学的那天,学校进行分班,我被分在初一(6)班(差班)。班主任老师就是我们的语文老师张老师。我和同班杨勉同学就在那议论:“张老师究竟是个什么样的人呢?……”就在这时,一位看上去很温和、面善的青年教师走到我们班的队伍前,此时,我的心里默默地想着:“这位就是我们的张老师吗?”一会儿,他把我们带到了初一(6)班教室。
张老师把我们带到教室后,首先简单地给我们介绍了学校的情况和交待班上的纪律,并强调了同学们应如何团结,如何学习。
第一节课,张老师便叫大家各自写出家庭、年龄等情况。一会儿,同学们把写好的纸条交上来。经过统计,张老师便告诉大家,“我们初一(6)班78个同学中,只有9人全部写对了自己的家庭情况,其余的都有好多错别字。形式不太乐观,大家要从写字开始学起哟,同学们必须加油啊!”“我希望同学们经过一学期的努力,下学期被分到好班去。”
经过他的耐心教导和我们的努力,同学们的错别字少了,学习的兴趣高了,成绩有了巨大的进步。到第二学期重新分班时,同学韦寿梅告诉我说:“我们班还有20多个被分在‘尖子班’呢!你也被分在快班了。”顿时,我想起了张老师曾对我们说过什么。对呀!的确说过,老师曾经说“他希望我们班能有同学被分到尖子班去”,现在不就有了吗?而且还有20多个。我想,张老师一定很高兴。
快班仍然是张老师上我们语文。张老师喜欢文学,常常对同学们进行启发与诱导,从一般的口头语到书面语,他总是引领同学们不时遨游于文学的殿堂,让同学们感受着一个个人生故事的酸甜苦辣。他还经常给同学们创造学习和锻炼的机会,经过他严格的训练与引导,一学期下来,我们两个班有20多个同学在全国“小天鹅杯”青少年文学写作大赛中获了大奖呢。
张老师在教好我们的同时,时常与我们一起练笔,报纸杂志上不时有他笔下的精彩文字。同学们常常以此作为榜样,一个个跃跃欲试,经过努力,同学大都发表了自己的诗作。
如今,张老师因工作的需要,被抽调到县教育局工作,临走的那天,他穿着他那漂亮的燕尾西服,为我们上完最后两节课,给我们留下了许多嘱咐,同时也给我们留下了许多祝福和希望。
张老师让我们充满了自信,使我们不再胆怯,不会孤独。让我心悦诚服。