我们的老师作文800字
我们的语文老师姓李。她瘦瘦矮矮的,说话的语气柔柔的,像一团棉花糖似的甜滋滋的,不知何时,我已经深深喜欢上了她,以及她那十分生动的课。
初次见到她时,是开学的第一天。当时,我正和周围的同学聊天聊得火热,根本没注意到那个瘦小的身影何时站到了讲台后面。这是,不知谁喊了一句“老师来了”,我们才讪讪住了嘴,我看到讲台后的老师,她腰挺得笔直,短短的卷发透出一股俏皮的感觉,她抿着嘴沉默地看着我们,有一种“不食人间烟火”的感觉。我饶有兴趣地看看她,等她开口。半响,她只是淡淡说了一句:“我姓李,今后三年,我便是你们的语文老师了。”说罢,她轻轻一笑,如一阵和煦的暖风吹拂过我的心底。
但真正让我喜欢上她的,是一次令我感动却又很辛酸的事。一次临近期末,我们写了一篇作文。她批改作文的速度一向慢,一个班的作文得判上个四五天。而那次,她却只用了一个晚上便全判了出来。那天发了作文后,我们一直在叽叽喳喳,没完没了地说话,她拍了几次讲台都无济于事。这时,我清清楚楚地看到她眼底的那份落寞,那布满血丝的双眼及那微肿的右臂。
第二天上午,我有事要去办公室找她,却发现她根本不再。这时,我听见旁边有两个老师在聊天:“听说李老师去医院了……你说,她判了一晚上作文,她的那帮学生……唉!”我当时一怔。她的胳膊有病,我是知道的,但我没想过她的病会如此严重。
下午,她匆匆赶回来给我们上课。她带着口罩,眼睛没有了往日的神采;她的声音是沙哑的,说了几句还会咳嗽几声,喝几口水;而她的右胳膊则是肿得很严重,比以往要粗了一倍!我低下头,不忍再看那令人辛酸的画面。我甚至想象得到,在万籁俱寂的夜晚,一个瘦小的身影正忍着剧痛伏在书桌前为我们批改作文。这时,我明白她是爱我们的,她为了我们不惜搞垮自己的身体。想到这儿,我很心酸,却也很感动——并不是所有老师都会这么做,可见她对我们的爱有多么浓厚啊!
我们亲爱的李老师,是她让我们的语文成绩有了提高,是她如同母亲一般深深爱着我们!在这里,我要夸夸我们的语文李老师。