我们的老师作文800字
她是我心中的模范老师,也是能和我们谈天说地的好朋友;她对我们每个学生尽心尽责;她性格很温柔,在她面前我们毫无畏惧……他就是我六年级时的数学老师――颜老师。
不论她教过的哪个年级,哪个班,她都会受到学生的爱戴。
那次星期五快要放学时,我们往窗外看去,便看见一双,两双,三双……数不清的眼睛。他们到底往我们教室里悄悄地看什么呢?他们滑稽的样子引起全班的谈论和笑声。
下了课,给我们上课的颜老师走出教室,走向人群,与他们侃侃而谈。哦,这下我明白了,这便是颜老师以前的学生。从教室到办公室的路程中,一大群人围着他,这可真像万众瞩目的明星与粉丝们的见面会呀!
现在,我们上了初中。有时,我们也常常回到她身边,像他们一样,与颜老师畅谈,回忆往事。
有一次,我们班的同学相互吵架,颜老师便用自习课来做“金牌调解员”,给我们灌心灵鸡汤。她走进教室,郑重严肃地面对我们,把手上的东西往讲台一放,便开始了为同学做调节,给我们做思想工作。她的一番番话语,深深地打动了我们每个人,教室里鸦雀无声……令我印象最深的,是一个高考状元的故事。颜老师为我们讲这样的故事,目的要告诉我们要给自己定一个目标。但颜老师又说:“光有目标还不够,还要为自己的追求而努力奋斗……”
我记得曾经连续两次月考,我们班的数学成绩都不是很理想。数学课上,颜老师宣布:“从下次月考开始,进了年级前50名的,人人有奖。”老师还没说完,下面就响起了一阵喧闹和欢呼。接着,老师又说:“如果期末考试得了全年级的第一名,你们猜猜。”“一百!”有人开玩笑说。“没错,恭喜你答对了,就是一百!”听完,同学们欣喜若狂。这是真的吗?我们都半信半疑,瞪大眼睛望着颜老师……
在那之后,我们就更加努力,我们的成绩竟一次比一次优秀,有越来越多的同学进了全年级50名,拿到了奖金。更值得一提的是余嘉倩同学夺得了年级第一,得到了颜老师的最高奖励。但是很遗憾,我每次都与前50名擦肩而过。
颜老师凭借她的智慧,让我们改变,进步,成长。这就是我们的老师――颜老师。