我们的老师作文800字
毛笔在纸上不停地飞舞着,勾勒出龙飞凤舞的文字。一身红袍,折扇遮挡着面庞,更增添出一份神秘……
昨天自习课时,早就听说晚上要来语文老师了,全班都处与一种亢奋状态,都期待着语文老师的到来。忽然门外徐徐走进一道身影,前面一簇留海,带着一副黑色边框眼镜,一身蓝衣,穿着一条棕色牛仔裤。总的来说,也与帅字沾边。。但是貌似与班主任口中那位玉树临风,气质非凡的语文老师还是有着天壤之别的。
老师一进来,周围就响起了窃窃私语声:“莫非这就是我们班的语文老师?”“不至于吧,好像照片上的那位‘神秘人’要高一点吧……老师忽然打断了我们之间的谈话,清了清嗓子,说道:“同学们好,我是你们的语文实习老师,你们语文老师去阅卷了,要明天早上才能来!”
周围好不容易安静下来的气氛霎时间又被打破:“哦,那就好,我还以为他就是我们班的语文老师呢!”““对了,你们说,这位实习老师是不是假的。或者说这其实根本就是语文老师!”一旁顿时传来了赞同声,鄙人也对老师的身份深表怀疑,仔细一想其实也不难想到:毕竟,哪有还没开学实习老师就来的,这其中必定有假!
果不其然,虽然我并不是上帝或神。但可不是我吹的,我每次可都“料事如神”!“实习老师”今天又是他一个人走进教室,眼中充满“戏谑”地说道:“不好意思,昨天是我和大家开的一个玩笑。其实,我就是你们的语文老师—李貌!”话音一落,班上立刻从四面八方传来吹嘘声。哼,我就说吧!这个“实习老师”根本就是假的!
不过话说回来,李老师的文才可是童叟无欺的,老师给我们每个人都发了一张单子,这单子的内容可谓是“惊天地,泣鬼神!”上面写了篇文章,略看看不出什么玄机,但若是细看的话,你就会发现许多惊人之处!应为这篇文章的每一句话都和班上每个人的名字密切相关,如诗中的绚丽(李诗琪),为文艺之伟大而献身吧(唐仪伟)……
由此可见我们的李老师是多么的知识渊博了。再经过一个星期对李老师的了解,我发现我们的语文老师对古诗词的了解也很丰富。无论哪句古诗,老师都能准确无误的翻译出来并补全,这可得要多大的阅读量啊!
我们“伟大”的语文老师来了,我们28班,也来了!