初中写人作文:我心中最美的老师
自从我上小学一年级起,就遇到过许多老师,但是我更喜欢杜小四老师。也许她没有特级老师厉害,管学生也没有其他老师严厉,可她认真、负责,对每一个学生都非常关爱,工作热情也非常高。
杜小四的眼睛大大的,炯炯有神。长长的睫毛把她的眼睛衬托的更加明亮。美丽。她那红红的嘴巴,犹如一颗珠宝镶嵌在她雪白娇嫩的脸上。如果她的嘴巴向下扬,那你一定不敢嬉皮笑脸了,如果它身上扬,那你就可以和她玩得欢天喜地。杜老师的头发乌黑浓厚,仿佛是黑色的瀑布从头顶倾泻而下。她那头发柔软而洒脱,一阵风吹来,缕缕发丝随风飘荡,如波浪一般飘逸。
杜老师不仅外表美,她的心灵更美。
有一次考试,班级里有几个同学分数不理想,错误太多。放学时,杜老师把他们留了下来,利用自己的休息时间给他们讲解题目,修改作文,直到他们知道自己题目错在哪儿后,才下班回家。
还有一次,我和其他四个同学作文写慢了,放学时,大家都回家了,我们只好在教室继续写,杜老师默默的在一旁陪着我们。就在我快要写完时,杜老师出了教室,过了好长时间也没回来。我感到非常奇怪,借着上厕所的机会偷偷向另一个班望了望,只见杜老师弯着腰正在教几个学生做题目呢。看到这里,我的眼睛湿润了。
这就是我心中最美的老师——不仅外表美,而且心灵更美的杜小四老师。