初中写人作文:我心中最美的老师
心目中的好老师是什么样子呢?相信每个人都有不同的答案。有一位老师:戴着圆圆的眼镜,眼镜后面有着善解人意的炯炯有神的大眼睛。她就是我们的董老师。
她虽不是一位建筑师,却为我们的知识奠定了牢固的基石;她虽不是一位园丁,却总会帮我们改正缺点;她虽不是海岸上的灯塔,却总会在黑暗中为我们指引方向。
这就是董老师,她会像一支默默的蜡烛,牺牲了自己的时间,却照亮了我们。
虽然董老师外表看起来很严肃,但是只要你一接触过她,就会不自觉的喜欢老师起来。
董老师把我们当朋友,每次我们上课表现得好,老师就会带我们做游戏作为奖励。最让我记忆犹新的,就是老师为我们准备的咬手小鳄鱼,小鳄鱼咬定了我似的,我每次区按它的牙时,它都会来“咬”我一口,那感觉让我又想哭又想笑。
董老师上课时也会很幽默,常常把我们逗得前仰后合。不过,董老师对我们也是恩威并施。该奖励我们就奖励我们,该批评我们就批评我们。
每次考试,老师都会为我们上火,因此,老师嘴边常常会有泡,嘴巴也常常会很干。我们也很难过,所以每个人都在为了不让老师上火,好好学习。
董老师手上经常有很多粉笔灰,那是老师在为我们写板书时留下的,所以老师讲课时同学们总会目不转睛的看老师,深怕错过任何一个知识点。大家的成绩进步了。老师也露出了欣慰的笑容。
这就是我心目中最美的老师,她就像一束温暖的阳光,为我们的生活增加无穷的色彩。