我的老师作文
老师是教给我们学问的人。我的老师姓李,他教我们数学、语文,也是我的班主任。
李老师从四年级开始教我们。李老师教我们的第一天,让我们每个人做自我介绍。老师的记忆很好,两三天就牢记了我们的名字。
李老师喜欢能方便同学们交流探讨的教学方式。他让我们面对面坐着,而不是坐成一排一排。李老师总是让我们自己多理解和思考课文的意思,有时只是告诉我们翻到几页和讲解我们不会的题。李老师经常启发我们动脑学习。学习语文,我们学会了在书上做批注;学习数学,我们学会了用思维导图梳理每一章学过的知识。李老师不仅传授知识,还教会了我们各种学习方法,养成好的自主学习习惯。
有一次,我们学校开运动会,李老师一会儿忙撑起大伞,一会儿拿出矿泉水,一会儿搬椅子,让我记忆非常深刻还有一次,班上的饮水机没水了,李老师直接扛着两桶水到了三楼,我们都惊呆了。李老师之所以力气大,是因为经常早晨坚持锻炼身体。
李老师教过好几届学生,有很多考上了重点大学。这就是我的李老师,我非常喜欢他。