我的老师作文
乱蓬蓬的头发像秋风中干枯的野草,耳朵上总夹着一根香烟,牛仔裤上总会有几个破洞,一双大鞋沉甸甸的套在脚上。他就是我众多老师中最与众不同的一位,因为他总留着一撮山羊胡,所以我们都叫他“山羊”老师。
他是一只神奇的“山羊”。几片叶子,几块石头,在他的手中都会变成美丽的图画。哪怕只有一支粉笔,他也会让它成为会画画的魔法棒。在他的画中,小鸟在自由自在的飞翔,大鳄鱼张开了嘴巴,一片叶子、一朵鲜花仿佛都会说话。有时他会用扭曲的身体让我们明白桃树的树枝是如何生长的,有时他还会模仿不同的声音让我们知道颜色的深浅该怎样画。
他是一只温暖的“山羊”。春天,他带着我们去公园踏青,看蚂蚁搬家,看小草发芽;夏天,他带着我们去看盛开的丁香花,寻找稀少的六瓣花;秋天,他给我们讲白桦林的故事,看它们会说话的眼睛;冬天,他也会陪我们一起堆雪人、打雪仗,让我丝毫都感觉不到冬天的寒冷。
他还是一只有担当的“山羊”。有一次,“山羊”的耳朵发炎红肿,整个耳朵眼儿几乎都要堵住了,可他依然坚持给我们上课。有几天他都是一边打吊瓶,一边在讲课。看着他的样子,我仿佛看到一只在悬崖边上觅食的山羊。从那一刻起,我才明白“山羊”的名字不仅因为他留着一撮山羊胡,更重要的是他有着山羊一样顽强不屈、契而不舍的精神。
一年又一年,“山羊”陪伴我长大,他不仅教会我画画,而且还让我懂得了不管做什么事情都要有山羊一样的精神!