我的老师作文
一天,我望着墙上的照片,心里感慨万千。照片上,我拿着奖状,边上站着教我数学的刘老师。
那是三年级下半学期,我数学考了全年级第一,于是就有了这张奖状。这一切还都要感谢刘老师的细心教导
记得刚上小学一年级时。上课了,同学们都坐在自己的位子上,静静地等待老师过来。这时,一位很胖的女老师踏入教室。她头发乌黑乌黑的,带着一副黑边眼镜,手上拿着几个卡片。我觉得老师不好看,看起来凶巴巴的,一点都不喜欢,于是臭着个脸听课。
但我发现,这个老师讲的很有意思,渐渐的我听得入了迷,便喜欢上了刘老师的数学课。老师经常用一些有趣的数学方法。我印象最深了的是学乘法的时候讲的课。
那节课上,老师讲道:“我们来说一下乘法小朋友的故事吧!”接着精彩的环节就开始了。“一天一个叫乘法的小朋友要来我们班选人来作分身测试哦,然后让我来看看有哪个小朋友想要来做分身测试呢?”她环视周围有好多同学举着手呢,“那么就朱绮霆吧!”我吃了一惊,我这学期还从来都没点到(因为我个子矮)参加环节呢!
我激动的走上讲台,可因为太激动了,没注意台阶就摔到了地上,全班哄堂大笑。我十分羞愧,站到刘老师旁边,低下了我羞红的头。刘老师怒吼道:“全班安静!你们怎么可以笑话同学呢?”全班马上肃静。老师转过头来安慰我说:“没事了,我们去照小乘同学吧!”我抬起头向老师笑了。我这一刻,觉得老师好温柔啊!
可惜的是我转学了,从此之后很难再听到刘老师的课了。
刘老师,我想您了。