我的老师作文
在我的记忆中,我的老师都代表着不同的味儿,有火药味很重的英语老师,有蜜糖味的钱老师,而我们的语文老师胡老师,却是火药味和蜜糖味的结合体,因此,我们都叫她“百味”老师。
为何说我们的语文老师是火药味的呢?这一天,我们的语文老师,不,是“百味”老师,她一进教室便开口道:“今天考试,大组长发试卷。”过了一会,我们考完了。老师就开始紧张地批改试卷,不是老师紧张,而是我们紧张,因为怕考不好。要是考不好,这下场可是无法想象的,我们各个都瑟瑟发抖,在等待着最后的批判。终于,成绩改出来了。低着头的我们都不敢呼吸。突然,老师把一张试卷用力地扔在地上,我们的脚边飞来了一阵凉风。我想,完了,完了,苍天啊!大地啊!千万不要是我啊!此时,教室里蔓延着浓重的火药味,也许下一刻,战争就要爆发了。我们都紧张得大气不敢出。老师张嘴了,叫了我们班成绩最差的同学。我们这才松了一口气。
为什么说我们的语文老师是蜜桃味的呢?那一天放学,天变色了,下起大雨来。看着这磅沱大雨,我心里可不是滋味儿,天越来越黑,那我该怎么办呢?没办法只好向前冲了。正在这时,语文老师叫我去趟办公室,我想,糟糕!肯定是我的作业没及格。我紧张地走到她面前,没想到,她突然伸手给了我一把伞并说:“给!”虽然老师外表冷面无色,但我能感受到她对同学的照顾。这简单有力的一个字,使我的内心瞬间充满了甜甜的蜜糖味。我第一次看见她那星星般的眼睛。我拿着伞,愉快地走在雨中。
这就是我们的“百味”老师胡老师。你像我一样喜欢她吗?