我的老师作文
在大家的心目中,我的现任语文老师——彭老师总是凶凶的,动不动就指责我们,弄得大家都不愿意与她分享意见,对她似乎“能躲就躲”。而我也一样,对她存有偏见。
这个学期,我被老师选去演讲。可我不大愿意去,谁叫老师这么凶呢?无奈“师命难违”,我只得硬着头皮答应了。
星期二上体育课,我正准备下操场,却又看见老师急匆匆地跑过来,大喊:“苏婧扬,快回教室背演讲稿!”我很想去上体育课,却又怕被老师骂,只得回到教室,为老师背那枯燥的演讲稿。
谁知,我才背完第一段,正想继续背下去时,却又闻老师一声吼“停!”
没等我反应过来,老师又继续说:“你看看你,面无表情、目光呆滞,这根本不叫演讲,而是背书!还有,我叫你配的动作呢?”
“我……忘记了……”我的脸开始涨得通红。
“还有,演讲稿你也没背熟,等到背熟,配好动作时再来找我。”老师丢下话便走。
“哦……”我有些生气地回到了座位。我一边走,一边委屈地想:怎么能这样说嘛,我明明背熟了呀……
晚上,我正在做作业。偶然间,我听到了电话里父亲与老师的对话。在寂静的夜里,我清楚地听到老师的声音:“苏婧扬的稿已经背熟了,但还没有配上动作。希望您对她多给予指导,要知道,我把希望寄托在她身上了……
听了这番话,我对老师还能有偏见吗?老师严厉,是因为她不能失去一个老师的威严;老师好强,是因为她对我们寄托了太多太多的希望……如果此时此刻,老师在我面前的话,我一定会对她说:“相信我吧!老师,我一定会用最优异的成绩回报您!”