我的老师作文
再回头看,那不是蓝天。初中生活对每个人来说都很陌生,但是在这个陌生的环境中,回头看,那不是蓝天......
初中生活对每个人来说都是陌生的,但在这个陌生的环境中有一个熟悉的场景。
那是老师的第一堂课,她没有参加的第一堂课。也许所有科目的老师都一样。然而,不同的是,她没有向我们过多地解释她的科目的重要性,而是告诉了我们很多关于建立初中的事情,我们只是说了初中应该做什么。这让我感到莫名其妙的亲切。仿佛它是另一个人的影子。
我最感兴趣的是,在第一堂课上,她看着座位表对我说。你们小学的某某学生在这个班吗?她在下一个班。我回答道。这个奇怪的问题引起了我对这样一位和蔼可亲的老师的兴趣。我想我可以引用孔子的一句话。知道的人不如知道的人好,享受的人不如享受的人好。
因为这位老师是第一次来上课,我觉得我的发音和普通人的发音很不一样,所以我想知道这位老师是否身体不好。或者别的什么!正如我所料,她向我们承认她身体不好,这让我有点担心。毕竟,我不想教我的老师身体不好!
从第一课开始,我就认真听课。我认为唯一缺少的是课堂上小组之间的互动,但我仍然可以接受这种形式的讲座。我记得她在第一节课上告诉我们,初中和小学是不同的,所以我总是带着12分的精神来上课。也许我经常让我的老师失望。在新的班级里,我只是听,很少举手发言。但是她的眼睛从没见过她责怪我。
在月考中,这个科目第一次成为我最好的科目,这让我非常兴奋。我想我会在未来的学习中更加努力。
我希望这位老师和我将来能一起讨论一些问题。