假如我是一名教师作文
假如我是一名教师,我会让我的学生从小养成多读书的好习惯,扩大他们的视野,让他们能够体会到读书的乐趣、文字的美妙,合作者产生共鸣。
假如我是一名教师,我会把枯燥繁琐的课堂变得有趣,这样我的学生就不会讨厌学习,而上课变得认真听讲,不“开飞机”,并且主动学习。
假如我是一名教师,我会经常和同学们聊天,特别是那些没有自信的孩子,我会鼓励他们,并让孩子们信任我,与我谈心,彼此就像一对好朋友,同学们不会再对老师感到生疏或害怕。
假如我是一名教师,我会与同学们一起讨论学习方案,要善于听取别人的意见,这才是成功之道。
假如我是一名教师,我会传授他们我的生活经验与为人处世的大道理。但我要用一种特别的方式,我会给他们讲故事,让他们自己去领悟其中的道理。因为我知道,没有前车之鉴,他们不会把这些道理铭记于心并运用到生活中去的。
假如我是一名教师,我会骄傲的告诉他们:“我们都是龙的传人!”
让他们引以为豪,在那些看不起我们的外国人面前,仍然可以昂首挺胸,不会低三下四。
假如我是一名教师,我会像蜡烛一样,燃烧自己的青春,照亮他们的梦想,让祖国的花朵茁壮成长,竞相绽放······
假如我真的可以成为一名教师,那时候,不骗你,我一定做一个那样的教师!