假如我是一名教师作文
代老师走进了教师,给我们上课。我开始假想十年后的一天,我将成为一位人民教师。
这是我人生中上的第一节课。我自信认真的给我的学生们上这节课,我讲的内容是古诗二首中的《题西林壁》。在课堂中,第二排第二个小同学小明,圆圆的脸蛋,有一双明亮的大眼睛。他三心二意,没有认真听讲,在玩他的铅笔盒。我让他站起来,背诵这首古诗,他缓缓地站起来,低着头默默不语。我让他把这首古诗抄写两遍,让他背诵下来。然后,我继续上课。当课上完,我让同学们总结这首古诗,赵云积极的回答,用我讲的内容,用“角度”总结这首古诗。最后,我让同学们吧这首诗抄一遍,背会。
到三点五十了,课外活动的时间到了。我穿好运动服,拿好哨子,向学校借来了一根麻绳,进行拔河比赛,我先将他们他们进行分组。教室里总共有六排座位,左边三排为红队,右边三排为蓝队。然后,每组选出十个人来比赛。比赛开始了,红队的王小明在前面,别看他平时上课不认真听讲,但他的力气很大。蓝队的赵云在前面,别看她平时上课积极回答问题,可是她的力气很小,但善于组织同学们,最后,红队胜利了。通过这次比赛增进了同学们的友谊,使他们团结友爱,互相帮助,更加关心集体的荣誉。
假如我是一位人民教师,那该有多好啊!为了我的这个目标,所以我要努力学习,认真完成老师布置的作业,积极向上,成为一位人民教师。