假如我是一名教师作文
假如我是一名教师,那该多好啊!
假如我是一名教师,我要抛开老一套的教学方法,致力教学改革。我要开设各种活动课和交流会,引导孩子们在课堂上各抒己见,畅所欲言,训练他们的思维,开发的他们的智力,让他们用智慧的钥匙去开启科学宝库的大门。
假如我是一名教师,我要好好给家长上一堂课。我要告诉他们:“未来的社会不仅需要有知识的人才,还需要有能力的人才。所以你们不要老是拿分数来衡量自己子女的成绩,不要买一大堆资料让孩子们没完没了地做。应该让孩子们该学的时候学,该玩的时候玩。”除此之外,我还要让学生的家长和我一起教育孩子。如果孩子不会,不要给他一算式就让他算,计算题谁不会呀!我也不让家长随便打孩子。你越打,他就越怕;他越怕,作业就越做不明白,心里总想着你的手板。考试也是如此。所以,家长不能随便打孩子。
假如我是一名教师,我一定会像慈祥的母亲一样无微不至地照顾我的学生。我要跟他们讲:“你们不要读死书,要多注意学习方法,要利用多种机会锻炼自己的才能。”我要带他们投入大自然里,尽情领略大自然的美景。我要让他们在游玩中得到启示,在欢笑中受到教育。假如我是一名教师,那一切真是太好了!看,我教育出来的学生,有的是国家公务员、有的是医生、有的是军人………我感到欣喜万分。