假如我是一名教师作文
每个人都有自己的理想,有的想当工程师,有的想当科学家,有的想当富有的商人,而我的理想是当一名教师。
假如我是一名教师,我要致力于语文改革,抛开老师一套不适应现实的语文方法。我要开设读课、演讲课引导孩子们在课堂上各抒己见,畅所欲言,让他们用智慧去叩开科学宝库的大门,让他们迈开矫健的步伐,去攀登科学的高峰。
假如我是一名教师,我绝不会让学生整天钻在书堆里,我要他们投入到大自然的怀抱,尽情领略大自然的风景。春天,我们漫步在百花丛中,观赏姹紫蔫红的牡丹,纯洁妩媚的芍药……夏天,我们流连在大海边,踏着海浪,拾捡贝壳。秋天,我们要去欣赏那红似火的枫叶……去山上采集标本。冬天,我们要去堆雪人、打雪仗,去观赏那苍翠欲滴的松树……啊!这一切都充满着诗情画意,我想让他们在大自然中得到教育。
假如我是一名教师,我一定会像一位慈爱的母亲无微不至的关心我的学生,啊,那个小朋友肚子疼了,疼痛难忍,我心里像吊了一块石头,急忙带他去医院。他的肚子不疼了,我心里的一块石头终于落下来了。
假如我是一名教师,我会努力正确的引导孩子,让孩子们在良好的环境中学习和接受教育,将来成为国家的栋梁之材,我想这个愿望一定会实现。