最美教师作文
观看了这个节目,其中很多情节令我深受感动,留下久久回忆。善良朴实的乡村教师对工作的执着与博爱,印证了平凡中的非凡,普通中的崇高,为教育工作者树立了可亲可敬的榜样。我们应该学习最美乡村教师那无私奉献的精神品格:
我感动于他们的对教育事业的执着。这些最美乡村教师的生活极为贫苦,生活条件非常艰苦,他们都是凡人,他们也有妻子儿女,也很想回家陪陪自己的妻子儿女,但是当面对那一双渴望的到知识的眼睛,他们选择了坚守自己的岗位,在这样的环境下教书育人,坚持一年两年不困难,难得的是他们这样做了一辈子,他们用自己的青春、乃至生命守护着知识的家园,他们在用自己的行动表达了对工作的责任。