我的老师作文
讲堂上是你孜孜不倦的教诲,课堂下是你用红笔批改试卷的专注,朗读声中你下来了。你用心指点着朗读错误的同学,只想说一句,老师您辛苦了!
王老师是我小学的老师,我记得那时候他教的是语文,有一次他在课堂上给我们讲了一个故事。他们对我们说了一个护士的故事,那个护士为了给病人治病,牺牲了自己。在危机时刻,他献出了自己的面罩给病人,自己却牺牲了。从此我明白,做人要有一种舍己为人的奉献精神。
还有一次我忘记了中午带饭,中午的时候全班同学都在吃饭,而我没有吃。王老师带我到他的办公室,问我:你为什么不吃饭?我说早上走的太急了,老是把自己中午饭拿出来,你先吃。我有点不好意思,但在了王老师的坚持下,我还是吃了。老师没有吃,下午他依然坚持给我们讲课,为人师表,应当如此。
从此我十分敬重王老师,王老师不仅是我的恩师,还是我的恩人。说一句谢谢你,王老师!滴水之恩,必当涌泉相报!