最好的老师作文
田老师,你是我最好的老师
在我心中,最好的老师莫过于田老师了。
我常常被田老师的言行所感动,因为他太关心别人了。说到这儿,我想起了几周前的一件事情,我虽然没有成功,但我还是比较记得清楚的。那日,我在少先大队部背古诗。古诗连篇,因为那么多又稍稍有点倦意。忽然间,一个身影从我眼前闪过,我有点兴致了,想看看是谁,闪来闪去还是闪到了我的跟前。我虚惊一场,哦,原来是田老师啊。我看着他。他笑了,她那一笑似乎比蒙娜丽莎的笑更美丽,紧接着,他对我说:“慧敏,好好干啊!”他便走了,这句话我差点儿落了泪。这么多天过去了,他的这句话一直萦绕在我的耳边,回落在我的心谷里,让我受益匪浅。因为有位老师在成功彼岸等着我。
还有一次是在运动会上,在亲子运动环节中,一对母子快要到终点时摔倒了。只见挤在人群中的田老师赶忙跑了过去将她扶了起来,年过半百的田老师能扶起那人来,那人与他非亲非故,但他却抱以和蔼去面对,我的心动了,被他打动了,想起来还真是有些心动。如果说育才小学是我的母校的话,那她就是我这个母校的母亲;如果说他是一棵树的话,我就是在他遮挡下的一棵小树;如果说我是一只小鸟,那她就是等我回巢的鸟妈妈…………
所以说,田老师,你是唯一一个令我终身受益匪浅的老师;是唯一一个令我感动的老师;是唯一一个令我敬佩的老师!