最好的老师作文
我认识好几个老师,但是使我始终难忘的是陈老师。刚升四年级的时候,我们换了语文老师。她高高的身材,长长的头发,从一副近视眼睛的后边,流露出严肃、深沉的目光;平时不苟言笑,总像在思考着什么。
陈老师给人的第一印象就是“严”。有一次,她教我们的第一篇文章是朱元明的名作《观潮》,我在分段时,分错了,她用低沉而严肃的口吻:“不对,不对,不动脑子的人才这样分!”我有些紧张了。陈老师用严肃而略带温和的语调说:“回答老师提出的问题,不要张口就来,要先想一想。”我一向自尊心很强,心想:“我是没动脑筋,您怎么也得留点面子呀!”陈老师似乎看出我的心思,下课后,把我叫到她的办公室,一方面指出我语文基础知识学的不扎实,一方面又耐心地讲怎么学好语文基础知识,讲得那么认真,只有这一次,我才理解了陈老师“严”字当头的教学态度。在以后的教学中,陈老师总是这么严肃认真,一丝不苟。
在陈老师的影响下,我学会了做事认真,严格要求自己。渐渐地,从骄傲自满的我变得谦虚好学,同学们都说我变了。严师出高徒,耕耘必有收获。一年来,一向语文成绩名落孙山的我班,在几次统考中,平均成绩80分以上,在年级里名列前茅,经陈老师的辛勤培育,我们班60朵小花变得更加鲜艳、美丽。
这是一个认真工作,严格要求学生的好老师。我为这样的老师感到自豪。