最好的老师作文
我最好的老师是在小学里教我们english的曹新霞曹老师。她对于我们来说,是冬日里温暖炉火;是夏日的丝丝清凉;是漫漫长夜中的一个温暖的怀抱;是我们迷路时的指路标!她虽然不是我们的亲人,但她却比我们的亲人还要亲。
我们刚开始学英语时,别提有多糟了。有好几次我都看见曹老师愁得眉头都皱的锁了起来,但老师还是没有放弃我们,她坚持每天下午放学后再教我们读几遍音标、对我们严加管理。终于,曹老师的努力没有白费,我们的基本功是一天比一天扎实,学的是一天比一天好。经过曹老师的“抢救”,我们在期末考试中取得了优异的好成绩。
但曹老师的管理是越来越严格,她告诉我们:“你们这次考试虽然不错,但这只是众多考试中的一次,你们不能骄傲,记住,考试成绩85分以下,根本不算及格,我们要严加要求自己,城市里的小孩已经领先我们一步,如果我们再不好好学,那我们之间的差距将变成五步、十步、一百步!”曹老师的话让我们的那一把努力的火烧的愈来愈旺!
曹老师有的时候会腾出一节课来给我们讲故事,譬如说她小时候的河流能一眼望到底还可以喝,而现在的水与以前的水迥然不同,她还会给我们讲一些她出去玩时所碰到的有趣的事情。有时,她会买一些水果和我们一起吃。总之,她是我见过最好的老师。
如果我能穿梭时光,那我一定会回到三年级,让您再教我一遍。希望那时,你还是我们刚刚上三年级时的那年轻模样!