我当“小老师”作文
你看这里是不是有一个苹果,那里也有一个苹果?数数一共有几个苹果?这么简单的题目,你怎么怎么教都教不会呀!”每次教正上幼儿园的弟弟学算术时,妈妈总是这样不耐烦的唠叨,“哎,不教了,不教了!”于是,我便自告奋勇成了他的新老师。
开始上课了,我搬出小黑板,拿着粉笔,在黑板上端正的写出算式,又配上图画,耐心细致的讲起课来。可是弟弟却总是不愿意认真听讲,不停的玩着旁边的玩具,还经常咬咬手指。遇到难题时他就干脆躲到房间里不出来了。这让我深深地感受到这个老师也不是那么容易当的。之前妈妈教我学习的时候,他们肯定也是费尽了心思,但我却总是不专心,现在想来很是惭愧。
这时,一个响亮而嘈杂的声音打断了我的思绪。我转头一看,发现弟弟正在用电子琴播放音乐。“这么不认真,我应该怎么教才能让他爱上学习呢?”我苦恼极了。突然,我灵机一动,想出了一个寓教于乐的好办法。我拿出弟弟的玩具火车,把它拆成两半。然后让他分别数数,再把两个加起来数一下。这样他就既可以玩玩具,又可以学习了。
这个办法果然有效,一到上课时间,弟弟立刻冲了过来,开心地嚷道:“学数学喽!”。课上弟弟不再躲在房间里,也不再咬手指,开小差。那眼睛直勾勾的盯着黑板,竖起耳朵颇有兴趣地听讲,我顿时觉得自己特别有成就感。
你们觉得我这个小老师当的怎么样?是不是很成功呢?