教师节的作文800字
花儿感谢阳光,因为阳光抚育它成长;雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让它自由飞翔;老师,我感谢您,因为您给我传授知识,让我健康成长。老师,作为您的学生,我感谢您为我们无私的奉献出青春。
在我们即将毕业时,您为了让我们考上一所好的学校,您为了我们像一块海绵一样充分吸收“水分”。一有时间就给我们开“小灶”,时常强压着某些同学学习。不惜背上了“法西斯”之类的称号。
尽管在某些同学眼中我的语文老师李老师上演着“法西斯”的角色,但是我认为作为一名老师,她真正做到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您的爱,像太阳一般温暖,似春风一般和煦,如清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱最伟大,最无私,最神圣。
但是我们还不领情您的情,在您情感最脆弱时还给时常给您添乱。
那时,您的丈夫生病住院了。您本可以请假,在医院陪他。但您却选择了留下来继续教我们,每天学校医院两头奔。最后,您的丈夫还是去世了。您放心不下我们,仅仅休息了几天,又回到了我们中间。在那段日子里您的头上又添了不少银丝。
虽然我们只是一轮初升的太阳,我们也要学着释放温暖,更要怀着对老师感恩的心去思考、行动,毕竟老师为我们付出的太多太多。居里夫人曾经说过:“不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应该记住是自己的老师为他们的成长播下了最初的种子。”洛克认为:“感恩是精神上的一种宝藏。”卢梭也说过:“没有感恩就没有真正的美德。”
去年教师节那天我回到了母校,校园在短短的一个暑假发生了一些小小的变化,老师鬓上的银丝好像又多了。老师看见我来好象很开心,说我们这些学生又长高了,有些都快认不出来了。我给两位老师各买了一份小小的礼物,它代表着我深深的祝福。
现在,学习忙了,好久没见着老师了。想去找她们,却突然想起自己都不知道老师交哪个班。以前总是老师老师的喊,如果让我说出老师叫什么名字,我还实在一时间想不起来。不过我会一直记住,我的班主任是个严厉的老师,但为了我们牺牲了许多许多;我的数学老师非常善解人意,对我们的照顾无微不至。还有直密切关心着我们的校领导与老师们。
一直以来我们只懂得索取,不懂得感恩。老师您是园丁,为祖国山川添秀色;您如春雨,润育桃李,神州大地尽芳菲。在这喜庆的节曰里,让我献上一支心灵的鲜花,向您表达衷心的祝愿。在第24个教师节即将到来的时刻,我想对所有尊敬的老师说一声:老师,您辛苦了!