教师梦作文
我很希望自己能够成为一名光荣的老师,成为社会做出大贡献。我看着老师可以站在教室前给我们传播知识的模样,给我们照亮前方的道路,常常感到自豪。我看着老师带着鼓励和支持的微笑时,我就下定决心以后要做一名好老师。
我还记得,小时候我是害怕在众人面前讲话的,更别提当一名光荣伟大的老师。但吴老师给了我这样一次历练的机会,我就这样实现了我的教师梦。那天,考试成绩出来了,全班只有我是满分,吴老师于是让我给全班同学讲试卷,但是我从来没有过在讲台上讲题的经历,我紧张的看着同学们渴求知识的面容和老师支持的微笑,我突然不感到紧张和害怕讲台和黑板了,因为这里充满着老师的汗水和传授智慧的源头。那时,当我站在讲台上的那个瞬间,我觉得自己离做老师的梦想又近了一步。看着他台下同学们大大小小的头,我磕磕绊绊的开始讲课了。我打开卷子,询问同学们把不会做的题目总结出来,我听着同学们一个个报出自己不会做的题目写在黑板上,我耐心的指出同学们错误的地方或者是易错的知识点。老师在一旁给我加油打气说:“课代表的讲解很详细,请大家认真听讲,不要开小差。”我明白老师的用心后,不急不慢的讲完了试卷。讲解完试卷后,老师代头给我鼓掌,听着同学们和老师的掌声,我觉得自己成功了。后来只要是有空,老师都会让我给大家讲课,经过这么多次的训练,我不再害怕上讲台的恐惧和紧张感。后来才知道,是老师想出来帮我战胜恐惧的方法。我心中很是感动。谢谢您吴老师。
看着吴老师每天夜里批改作业时的背影,是多么无私;看着吴老师每天监督我们学习的眼睛,是多么负责;所以我决定以后要做像吴老师那样的好老师,成为校园里辛勤的蜜蜂,给每一位同学带去知识和教诲。