教师梦作文
尊敬的各位领导、亲爱的老师们、同事们:
大家下午好!今天我演讲的题目是—我的教师梦!
你也许听过这样一句广告词:“人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。”怀着这样简单而惬意的心情,我曾经不断的更换着自己的梦想,就在梦想漂浮不定的情况下,被天使般的面孔所吸引。从而带着满腔热血,毫不犹豫的加入了幼师的行列,成为了一名年轻而稚嫩的幼儿教师,从此带着强烈的责任感和使命感开始了我的教师梦。
记得实习的第一天,老师幽默地送给我一句话:“如果你认为他是天使,其实他们是魔鬼;如果你认为他魔鬼,其实他们就是天使。”伴随着疑惑我开始了一天紧张的工作,忙碌的应对着各种状况和考验,就在茫然不知所措时,我发现他们喜欢你时像天使一样可人,一旦不喜欢你就像魔鬼一样恐怖。
在工作中,曾经有一位哲学家帮助过我,他说:“只有真实的赞美才能打动人的心灵。”作为工作岗位的新人,我努力地、每时每刻的擦亮了自己的眼睛,尽力抓住机会;衷心地、实事求是地赞美那些帮助过别人的、善良的幼儿,由此我深刻的体会到,每一句赞美,每一件小事,其实都是进步的印记。
每每此时,家长的信任极大的肯定着我的工作,激励着我,使我没有放弃自己的教师梦,由此同时,孩子的微笑引领着我的教师梦,并且成就了我的教师梦。最后,我愿用我的微笑去鼓励更多的幼儿,让幼儿的微笑激励着我,让我们共同构筑着彼此的梦。
谢谢大家,我的演讲完毕!
最后祝大家教师节快乐!