教师梦作文
如果你问到我的梦想是什么,我可能会有一瞬间的迷茫,因为小时候的我想当科学家、医生……而现在,我只想做一名普通的教师。
这个梦想并不是遥不可及的。
教师这个职业在我看来是比较神圣的,它承载着多少人的希望。当你身为一个教师,看到一双双渴望得到知识的眼睛盯着你,这一瞬间,即使再累,你的心中也充满了动力。
虽然教师的工作十分辛苦,每天都有堆积如山的作业等待批改,每天还会因为讲课而口干舌燥,还会遇到很多的“熊孩子”……但我依然认为这份职业是伟大的,它是我的梦想。
当你清晨走进教室,听到书声朗朗,整个人的动力也跟着达到了满值。上课时,你兴致勃勃地与同学们交流,讨论问题,觉得不亦乐乎。而同学们高高举起的手,积极地回答问题,更是让人在教学活动中乐此不疲。课下,我会与同学们成为朋友,携手共进,课上,我也是他们的良师益友。
其实,我梦想当老师的原因不止如此,也来源于我对老师的敬佩。
记得小学时,我的班主任夏老师,总是一丝不苟地批改我们的作业,她的身体不好,常常会感冒发烧,但她依然坚持上课,为了不传染给我们,她时常戴着口罩。她这种默默奉献,不求回报的精神,潜移默化的影响了我。
教师,就是这样一个纯粹的职业,它承担的不仅是教书育人,更是对学生道德的培养。
成为一名教师的梦想在我的心中像是一颗种子,它悄悄地在生根、发芽。
此刻,我的青春不迷茫,我的梦想就是我前进的动力,我一定会为了我的梦想而奋斗,信我一定能把梦想变为现实,加油吧!