我的作文教师
“现在请郑云同学上台受奖﹗”我兴奋的步上了主席台,在全校师生的注目下,高兴的接过校长手中的奖状;看着手中的奖状,脸上不禁流露出一股愉悦、骄傲的神情!但在我兴奋的心中,深深的感谢着一个人,那就是我的作文老师。
想起从前的我,连一篇像样的文章都不会写,总是高山滚鼓——不通!不通!几乎是听到“作文”这两个字我就腿软,像见了七月半的好兄弟,敬鬼神儿远之,吓得想拔腿就跑!不过我遇到了一位和蔼、认真、风趣,很会搞笑的作文老师,上起课来趣味横生,作文不再叫我望而却步。在老师的谆谆教诲、循序渐进的教导下,我对作文逐渐起了好感,也能顺畅、流利的写出一篇篇的好文章。老师可掬的笑容,适度的鼓励和赞美,使我信心十足!每当我写出好文章时,老师会毫不吝啬的赞美我们,让大家更有信心,并期望下次会有更好的表现。
不过仔细想想,似乎曾有一段阵痛的度过期,那时的我一心一意的想写出好作品,不过却眼高手低、力不从心,写出来的文章远远不及老师的要求。当时的我们有如摔落谷底般心灰意懒!好一段时间,不曾再有好作品出现过,因为我们都沈沦于绝望之中。但此时此刻,老师的话有如和煦的阳光般温暖,照亮了幽暗谷底的我们,使我们的信心,重见灿烂的希望光芒,让我们有勇气重新站起来。老师告诉我们:“不要把失败当累赘,反而要把失败当垫脚石啊!”一语惊醒梦中人,我似乎在茫然中找到了一条光明之道,引领我找到正确的方向。当我们听完老师的金玉良言后,大家都由衷的感谢老师,对我们的耐心与用心的教导。
看着台下同学的羡慕之情,我更要谢谢老师,在我成功时赞赏我,在我失意时鼓励我,在我徬徨时提携我,我才能够如此光荣的上台领奖,这都要归功于老师的循循善诱、谆谆教诲,和一句贴心的鼓励,使我感动、使我东山再起!老师!真的好谢谢您!