突然一阵芳香扑鼻而来。我顺着香气走,眼前出现了一个小山坡。坡上面开满了五颜六色的也菊花。多美的野菊花啊!黄的,蓝的,紫的,红的。成了一个天然的大花坛。
我一共采了六十三朵小菊花,代表着全班六十三位同学,然后挑选了一朵最大的花,代表我们的丁老师。然后就兴高采烈地来到丁老师的窗前,只听到一阵沙沙的笔划声。我稍微探出头来,生怕老师发现。定睛一看,原来老师在批改作业。可我有耐心,就静静地坐在窗台下,等老师离去。
过了一会儿,我坐在窗台下,只听见嗵地一声,起来一看,门关了。老师的老花镜静静地放在桌子上,桌子上还放着没改完的作业,钢笔还在笔筒里打着转,红墨水瓶没有盖上,边上还放着一个地球仪。
我背着书包,身子前倾,左手向前伸出,满脸笑容,将第一束花插入了老师的笔筒。
我看到满房间的奖状,不由想起了上午发生的事。上午在语文课时,看到同学廖洲脸色苍白,丁老师连忙上前询问。只见廖洲突然低下头,将早上吃的饭全吐了出来,所有的同学都捂着鼻子走开了。可丁老师却顾不了这些,赶忙扶着廖洲,把脏物清理干净。老师是多么关心我们啊。
我想到着,不知不觉地把右手合在胸前,祝福道:“老师,祝您身体健康,节日快乐。”