教师节的作文600字
在金秋送爽、桂花飘香的季节里,一个神圣而响亮的名字再次成为人们瞩目的焦点,这就是您——可亲可敬的人民教师。曾经何时,我就想写一首诗来把您颂扬,可却怎么也难以表达您平凡中孕育的那份伟大;我很想填一首词来为您歌唱,可却至今没有找到足以歌颂您奉献精神的华美乐章。
有人说,教师是平凡的。是啊,三尺讲台是您展示人生风采的舞台,两尺教鞭是您演奏生命之歌的指挥棒;一块黑板,记录着您拼搏奋斗的足迹,一支粉笔满载着您无限的希望。深夜里您一丝不苟地备课,课堂上您精彩生动地授课,办公桌前您认真仔细地批改作业……这也许就是您工作的全部。四季交替,岁月轮回,您时时恪守着自己的职责,兢兢业业,不知疲倦;“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时”,您刻刻静守着这份平凡,勤勤恳恳,永不乏味。这一切的一切,都缘于您对教育事业的无限忠诚,对学生的一片挚爱之情。因而,您选择了做一名教师,也就选择了平凡的人生。
其实,平凡的人生无时无处不蕴藏着一份真正意义上的伟大。人类灵魂的工程师,这一光荣的称谓诠释了作为一名教师的崇高与伟大。课堂上,您激情飞扬,用辛勤的汗水播种着科学,播种着智慧,播种着力量,引领着莘莘学子在知识的海洋里畅游;课堂下,您爱心涌动,用谆谆的教诲为学生启迪着理想之花,点燃着信念之光,净化着心灵之窗,指引着代代求知者在人生的道路上徜徉。为了祖国未来的希望,您甘为社会进程中的一块铺路沙石,承载着一代又一代人健康成长;您愿为历史长河中的一朵小小浪花,推动着一只只小船航向远方。您不象牡丹那样绚烂妖娆,却有着米兰一样的淡淡幽香;您不象玫瑰那样热烈奔放,却有着梅花一样的坚忍不拔;您不与百花争奇斗艳,却有着“待到山花烂漫时,她在从中笑”的渴望。哦,也许这就是您平凡中的伟大。